生命的意义是什么?

小采姐姐

生命的意义,在于有正确的人生观,才能使宝贵的生命焕发灿烂的光辉。生命的意义经常与哲学、宗教的存在、意识(自觉)、幸福等概念交集在一起,还会涉及到其他的一些领域,如象征符号、实体论、价值、目的、道德、善与恶、自由意志(自愿)。

有的人为了生命的价值和意义,总是梦想着自己能有一番不平凡的经历和壮举,以便能留芳千古。孰不知平凡中蕴藏伟大,平淡中体现价值。

感悟分析

生命因有了春、夏、秋、冬的四季更替而丰富了内涵,因有了风、霜、雨、雪的浸染而炫丽;因有了悲、喜、苦、乐才更具意义。

有了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的各种奇妙重叠才显得无比灿烂与美好。有了失败的磨砺才会有成功后的欣喜,不断奋斗和攀登的历程,让每一个人都拥有自己的精彩,体现人生自身的价值。