中国舞考到几级才有用?

小新科普生活

一般要八级以上比较有用,不过自然是等级越高越有用处了,半专业级别的自然比普及级别的要好。中国舞考级最高级是十三级。其中一级到十级属于普及型级别。十一到十三级属于半专业型级别。

舞蹈艺术等级考试的内容都是由国内舞蹈艺术教育专家根据少儿学习程度和特性经过反复修订制作出来的示范性教材,并且对各年龄段的学习内容和参照等级做了规范性的指导,教材融合了趣味性、专业性与普及性,对少儿学习舞蹈起到不可替代的作用。

舞蹈开始须知

小升初、初升高升学阶段,有招收艺术特长生的学校需要考生提供专业考级证书,并且对证书的级别有一定的要求(一般8级以上),但这个要求仅仅是一个硬件要求而已。

具体的还得参考考生的综合能力,这就相当于你去单位应聘,面试单位只招收本科以上学历的人才,你没有本科学历证书就意味着淘汰,有证书就说明你有资格来参加面试。