光固化3D打印机经常遇到哪些问题,平时这些问题该如何解决呢?

光固化3D打印机经常遇到哪些问题,平时这些问题该如何解决呢?... 光固化3D打印机经常遇到哪些问题,平时这些问题该如何解决呢? 展开
miniapprjhvkxngylj0m

一、模型总是粘不住/打印出来啥都没有?

1:保存模型时,没有按下贴板这一功能,导致模型与平台之间有空隙,打印时模型会掉下来,所以在保存前点击粘贴底板这一功能;

2:模型支承不良,造成打印时模型支承不足,导致打印失败,需要对模型重新加支承;

3:曝光时间过短,树脂固化时间不足,印刷失败,可适当延长曝光时间(以2s为单位)

4:该平台并非相对水平,可在重新调整后进行试验。

二、打印出的模型局部有残缺是怎么回事?

1:支撑太少,无法有效拉动模型,重新添加支撑;

2:模型本身存在的问题,如存在破面、坏边等情况,可通过模型修正;

3:模型壁厚小于0.5mm,机器打印的效果也很差,这时可以增加壁厚,保证壁厚有至少1mm。

4:离型膜严重磨损,透光性差时,导致树脂固化不良,可选择更换新的离型膜。

三、打印出的模型是阶梯式的,是否像错位置?

大部分是由于平台现关固定螺丝未锁,可以检查加固。

四、如何判断离型膜在槽内是否有损坏?

1:可清洗料槽,直接用肉眼观察,看离型膜有无明显孔洞;

2:可向料槽加水,将料槽底部擦干,然后在下面放一张纸,等一段时间后,再检查是否有其它污点。

事实上,以上问题并不十分完整,光固化3d打印机作为一种高科技产品,需要长时间的使用,才能摸到里面的门道。假如您想买一台机器玩,可以看看纵维立方这个光固化3d打印机品牌,他家专门做高性价比的3d打印机,产品也便宜。