孕前检查病毒四项,有哪些意义呢?

我爱学习0304

每一位夫妻都希望自己能有一个健康的宝宝,所以在怀孕之前就需要到医院去做各种相应的检查,这样也能够排除掉身体可能存在的隐性疾病和遗传疾病,并且在备孕期间,夫妻双方也应该做到戒烟戒酒,营养均衡才能够提高受精卵的质量。

一、孕前病毒四项检查

1、 弓形虫。弓形虫是人和动物都很容易犯的病,经常接触小猫、小狗等宠物的孕妈妈都很容易感染。孕妈妈早期一旦感染可能会引起胎儿脑积水、头小、失明等畸形,这个时候就建议终止妊娠孕晚期感染,一般会引起胎儿发育异常。

2、风疹病毒。风疹病毒一般通过呼吸道传播,在怀孕的早期很容易感染,会引起胎儿先天的白内障、心脏病和神经性耳聋。一旦出现这样的情况,医生也会建议终止妊娠。

3、巨细胞病毒。这类病毒在感染之后会引起胎儿在子宫内生长迟缓,小头畸形、脑炎、视网膜炎、溶血。新生儿死亡率极高。

4、单纯疱疹病毒。这类病毒在孕妇早期感染可能会引起流产,在中晚期感染一般不会引起畸形,但是很可能在新生儿期发病。

二、孕前检查的重要性

不仅是准妈妈,准爸爸在孕前也要进行检查。孕前检查可以针对孕妇的身体情况看看有没有合并症和并发症,通过检查的手段检查出来,如果不通过产前检查,等到怀孕或者生小孩的时候再到医院来检查,对病人可能就已经造成生命危险了。从优生的角度来讲,孕前的检查是非常有必要的话,怀孕之前的三个月就开始检查,如果发现异常,就等到治愈之后再怀孕,孕前检查发现异常就应该听取医生的指导,采取积极的治疗措施,把风险降到最低。

小阿星96

有非常重要的意义,在一定程度上能够避免一些妇科疾病的产生,同时也能够进行积极的备孕,还能够及时的了解自己身体的状况,避免怀孕之后出现胎儿畸形的情况,避免胎儿出现一些先天性的疾病。
不爽的爽朗菌

有很多的意义,能够有助于胎儿的发育,也有助于胎儿的成长,有助于孕妇的身体情况,也有助于排出一些疑难杂症。能够避免一些不必要的麻烦。
浩海永宁0f0
排查隐性疾病,避免有弓形虫,巨细胞病毒,风疹病毒,检查甲状腺功能是否异常,这些都是意义。