笔记本电脑可以直接连WiFi上网吗?网速会比手机慢吗?

925拾光追影

笔记本都有无线网卡,可以直接连接wifi上网,网速和手机是相同的。希望可以帮到你~
bj_jp996e49a
笔记本电脑直接连接wifi,没有网速快慢问题。现在的手机电脑运行速度,cpu速率都是完全超过最大网速的要求的。
网络速度是由所访问的网站服务器决定的,不是由电脑和手机决定的。有感觉手机访问快速,是因为手机网站因手机屏幕小,传输的信息少,而造成的错觉。
wifi连接速度,也是和wifi信号强度有关,如果wifi信号弱,会增加重复验证,而造成速度下降。
匿名用户
只要笔记本用无线网卡,并且无线功能正常可以使用,发现了wifi之后,能连上就可以上网。
不会比手机慢,在同样都是连wifi的情况下,上限都是wifi的网速,下限就看其无线连接功能模块的能力,这一点上两者没有太大的差别。如果是电脑连wifi,手机用移动数据,以目前的移动网络来看,手机移动数据上网的速度,也不能比通常的wifi更快吧,往往还慢一点,并且没那么稳定。
多啦A梦家的鑫
笔记本也是可以连接WiFi上网的,网速也是取决于信号好不好的,不过使用起来是会比直接连网线要反应慢一点。
百度网友2f632c8
笔记本自带无线网卡,可以直接通过无线WiFi连接上网。至于网速那没有办法对比的,电脑WiFi有2.4-5G,手机也有5G数据网,前者取决于你的宽带和无线路由器,后者取决于你的手机有没有5G功能,且有没有使用5G网络。