南瓜是一种好吃的蔬菜,在种植的过程中有什么要注意的点?

弗朗西斯与十三的汪汪

1种植时间。不管种什么花草蔬菜,都要先选好时间,大南瓜也要遵守这一点。南瓜的播种季节是春秋两季。春季为一月至三月,秋季为七月至八月。大南瓜一般在春季播种。此时阳光温暖,温度适中,有利于种子生根发芽。

2种子处理。播种前除去皱缩变形的种子,晴天晒种2~3天,以增强种子的生存力。选好种子后,将种子放入55℃的温水中,缓慢加入冷水搅拌15分钟。当水温降至30℃时,将种子浸泡3~4小时,将种皮上的黏液揉搓,用湿布包好,置于25~30℃的温度下发芽。36~48小时后,80%的种子暴露后可播种,

3选择沙质土壤。虽然南瓜对土壤的要求并不高,但沙质土壤是最适合南瓜生长的。所以如果你想让你的大南瓜长得更好,你应该把它种植在沙质土壤上。然后根据环境再仔细调整土地,并与地脊做一个边界。最后要记住,在种植南瓜之前,需要在土壤中添加一些基肥,使土壤更加肥沃。

4控制南瓜生长。要控制它们的生长趋势,可以通过压榨或掐蔓的方式来控制它们,使全部营养更集中在幼瓜上,后去除高达30%的雄花。这样可以合理控制数量,有利于它们的进一步生长,避免营养消耗。但一定要注意数量控制,否则容易影响最终出瓜率。

5施肥。定植后10天左右,喷一次稀有机肥,以氮肥为主。爬上藤蔓后,植物生长迅速。有8~10片真叶时进行第一次打顶,以促进多侧蔓发芽。这时候可以提前搭好脚手架。侧蔓长50cm以上时,可采集幼茎尖和叶柄食用。注意保留5片左右的叶子,用稍大的土块压住左茎蔓,以促进发芽和气生根。每次采摘后,喷一次以氮肥为主的薄腐有机肥。

6.害虫防治。对白粉病、疫病、红蜘蛛等病虫害采取防治措施,必要时采取喷洒适量的三唑酮可湿性粉剂、多硫化物混悬剂和毒死蜱乳油用于防治。

浩海永宁0f0
在种植的过程中,选择排水性好的土壤,注意通风,还要使用优质的肥料和种子,多浇水,温度为维持在20℃,这地方都要注意,这样南瓜会高产。
帐号已注销

注意南瓜的品种,南瓜的种植方法,注意浇水,注意施肥,注意南瓜的生长情况。
小豆子子梓

在种植的时候一定要选用土壤比较肥沃宽广的土地,而且在施肥的时候一定要使用农家肥,千万不要使用外边买的肥料,也要经常给植物多浇水,也要预防病虫害的发生,如果出现了小虫子的情况,那么一定要及时的喷洒除虫剂。