孩子性格太内向,不爱与人交流,这该怎么办?

小随美装

我家孩子太内向了,该怎么办呢?不爱说话,不爱和人打交道,不爱主动表现自己……在这些家长眼中,内向好像是个毛病,觉得内向的性格没有外向的性格好,甚至还有家长给孩子报名小主持人班,就是为了让孩子变得外向一些。人类的性格确实分为内向和外向,但是没有绝对内向和绝对的外向,只是相对偏内向或者偏外向,而且内向外向是没有好坏之分的。

那内向的孩子如何来社交呢?外向的孩子就是喜爱社交,朋友特别多,可能三分钟就会认识一个新朋友,外向的孩子话会特别多,内向的孩子相对而言朋友就比较少,但是内向的孩子朋友交往的时间会比较长,内向的孩子遇到所谓的真朋友,这个环境对她而言是舒适的是安全的,这个孩子也会很健谈。家长应该引导孩子社交呢?在引导孩子社交时应该注意哪些事项呢?

一,在公众场合,家长不要逼迫内向孩子去外向,别逼她去上台表现自己,当孩子不愿意表示自己的时候,家长不要逼她不要催她,要允许她要接纳她,给她一种舒适和安全的感觉,尊重她内心的感受。

二,不要插话,内向孩子说话时家长一插话,有的孩子就不说了,而外向的孩子你插话无所谓,甚至还会抢着跟你说,但是内向孩子就不这样。

三,父母可以把小朋友们邀请到家里玩,一次少邀请几位,来访的孩子都要告诉孩子,并且征求孩子的意见,甚至还要允许孩子,把自己喜欢的玩具藏起来一些。

四,家长可以带着孩子去别人家玩,比如去孩子愿意结交的孩子家玩,让她觉得去的环境是很安全很舒服的。

五,父母可以扮演角色和孩子一起玩,模拟一下情景,例如孩子的朋友来了,让孩子考虑一下,应该怎么说,怎么迎接客人,怎么倒水,这样邀请孩子的朋友来家里玩的时候,孩子就没有那种紧张的感觉了。家里有内向的孩子,家长应该对孩子更用心,要允许她考虑好了再行动,我相信只要家长,有耐心的对待自己的孩子,也一定会培养出一个内向的优秀孩子!孩子太内向,不愿与他人交流怎么办?家长记住这5点,超管用

666DAL666
(如果只想了解亲子方面,可以跳到最后)
可以给你的孩子看看以下内容:
悦纳:
内向并不完全是坏事,内向有内向的优点和好处:
1.内向者往往拥有更好的观察力和更深刻的思考能力。
2.内向者性情稳定,一般不会主动制造麻烦,不易得罪人。
3.更加容易专注。更容易在某一些领域里面去生根,做出成绩和贡献。
4.内心的情感和感受更加的丰富和细腻。更容易体会和感受到别人内心的想法,产生共情和理解。
分析:
内向不可怕也不可耻。很多优秀的人也是性格内向的人。
内向只是众多性格特点中的一个,不是你的全部,掩盖不了你的其它光环。每个人的缺点都那么多(况且内向还算不上缺点),但要达到成功,应该发挥到极致的优点就够了。
社交能力是可以后天学习培养的,它和性格的内向外向没有必然联系。
态度:
在独处中获得成长和收获,自得其乐。
允许自己内向。
在接受自己内向的同时,逐渐适应与他人的交往,增加交流的话题。
不要害怕欠人情。不要怕麻烦别人、觉得自己过意不去。人与人的交往就是因为互相麻烦而建立起来的。
如果找不到话题与别人交谈,那么也可以保持沉默和微笑。就算不说话,有倾听足矣。有时候做个安静的聆听者,会让倾诉者安心和感觉舒适。
方法:
多学习,了解一些知识、热门话题和笑话,为与人沟通做准备。

多参加团体型的运动爱好。在外向型的兴趣交往中,一个人的社交能力会慢慢提高。
参加社交活动,学习社交知识(详见与人相处篇),主动结识新朋友。
试着培养的自己热情和真诚的态度、主动与人打招呼,会在人际交往中忘记和缓解自己的内向。
关心一下别人的世界 ,少把注意力放自己身上。
多接触性格开朗的人。
做销售、参加辩论等活动,积极发言。
子女教育:
1.积极的鼓励孩子主动说话,平时多和孩子交流,并且鼓励和引导孩子和其他孩子交流。
2.鼓励孩子勇于尝试,不要害怕失败。
3.培养孩子的兴趣爱好,并且鼓励孩子主动参与社交活动。
4.营造和睦的家庭氛围,这样内向的孩子会更愿意表达自我。
5.锻炼孩子独立。多与外界交流接触,家长多点创造条件,让孩子去独立完成某种事情。比如买东西。
6.疫情结束后,带孩子去走亲访友,以及与社区的小朋友交往。
昕昕学姐xx

家长要多制造一些孩子与同龄人一起交流玩耍的机会,还可以给孩子报名参加一些课外兴趣班和团队活动,这样都能培养孩子的人际交往能力,还会改变孩子的性格。
hululahulula

要鼓励孩子,要带着孩子多参加社团活动或者大型活动,一定要让孩子多读书,提高孩子的语言沟通表达能力,引导孩子说话。
阿乐秋季雨

应该让孩子去交更多的朋友,同时也应该带孩子出去旅游,去游乐园玩,去人多的地方,这样能够改变孩子的心态,也能够让孩子变得更加的活泼。