请各位高手指教如何创作一部有人气的言情小说

本人最近去红袖发文,到现在已有将近一个月的时间了。看到那些和我一样初出茅庐的新辈写的文点击率比我高出好几倍,我心里很不是滋味。同样是新写手,我个人认为我的写作功底不差,可... 本人最近去红袖发文,到现在已有将近一个月的时间了。看到那些和我一样初出茅庐的新辈写的文点击率比我高出好几倍,我心里很不是滋味。同样是新写手,我个人认为我的写作功底不差,可为何就是看不到自己的小说被人追捧呢?想了又想,于是想来请教各位大神,在这里如果有言情小说高手或是过来人,请替我指点一二,在下不甚感激!!
目前我的文是从今年6/15发表的,到现在的阅读量才只有2700,实在少的可怜。发表于红袖,不知到底写怎么样的文才能比较受人欢迎呢?这个是我目前最关心的问题。
当然也考虑放弃红袖去新浪发文,但是毕竟写了那么多,还是应该继续啊。谢谢各位,请拿出你们的观点,给我点启发吧!!!!
婲痴皇妃
现在你要明确你写的小说是给谁看的,哪类人
据我的观点,小学生是喜欢看无厘头的多些,但是,他们不会上网看,去书店看的比较多。所以你就不能只在剧情下功夫,你的底子也很重要,就是你的文笔。
可以去看看郭敬明,韩寒,席慕容的文章。
其次,你的内容可以不新,可以老套,但是,一定要一鸣惊人,有写波折,则比较适合新手写,可以很好掌握分寸。

再次,你的写作角度一定要慎重考虑,比如,古代和都市的,就不要用“我”了,可以直接说名字,不然你一旦用“我”,书的意思就不好表达了。

最重要的,就是取名字了,如果你要鞋宫廷的,最忌讳的其实就是什么什么绝恋什么,因为这种题目,在我买的书里就有8~9本了,我都看火起来,这几年都没买,最好如果是写某个妃子的,就直接什么妃,因为这种名字是永远不会过期的:如果是都市的,那就要慎重加慎重了,可以取一些飘渺的,或者用地点,也可以男女名字组合,这种就见多了《何以笙箫莫》啊~一些的,在或者你可以用诗句,如《除却巫山不是云》,等。
祝你的小说能够一鸣惊人了~
ww019
本人不懂写作,不过网络小说看过二、三百本了吧,有点阅读心得,首先要把握好情节,言情小说大体过程都一样,但具体内容尽量别出心裁,文笔要细腻,重视人物刻画及人物语言刻画,最好是人物带着情节波浪型前进,把最后高潮把握好就行了。注意一点,男主角一定要特点突出,英雄神武,意志坚定。女主角尽量温柔可爱或者睿智。基本前15章决定一篇文章,看前10章每一点特点,直接扔掉,这是阅读心得.
我烦我郁闷啊
首先要有点 1言情 【美女和情节不能少】 1楼的也很有创意 2虐【不是那种虐】3要有捣蛋和娱乐因素【要让读者读着开心】4要有丰富的开头5也是最重要的想知道是什么吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。向下看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。要有个 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好并且有震撼力的。书名
邪恶的小鸡
现在的女性呢,都喜欢一些奇奇怪怪的东西,总结一下
1.现在较受欢迎的有:腹黑类,一女n男,众星捧月类(就是人见人爱,精神上的一女n男),高干文,虐恋,温馨文……
个人比较喜欢腹黑搞笑类的
2.男主一定要吸引人,男主不吸引人,男配要吸引人,总之要有男性吸引人(腹黑,温润如玉,儒雅,外冷内热……)。女主可为小白,风华绝代,人见人爱等等类型。只要不雷人就OK啦。
呵呵,女性喜欢帅男。
3.这就要靠作者的文笔,构思能力了。可以有搞笑类,沉重类,悲伤类……
比如说搞笑腹黑类的:嗨,我的男人——此文搞笑,男主女主个性分明出彩,却不会有原创文的故作沉重。虽无华丽词藻,但好在笔风流畅,个性鲜明,情节有趣的很。好文呀好文。
再如唐七公子的三生三世,十里桃花,文字颇有古味,诙谐幽默,很有个性。男女主角都十分有趣。还有一个可爱的小孩做陪衬。

呵呵,反正首先要有吸引人的男主女主,情节文风自定。(参考柳暗花溟的作品)
楼主应当把你的作品发出来,大家看看才能对症下药。
戀の曖
1、写禁文H情节的人气涨的最快,就看你敢不敢试。
2、找个编辑让她带你,努力更新就可以上首页。也就是加编辑套近乎啦!好多首页的文都不怎么样,可是有推荐就红了。