魅族新手机不配充电器,市场份额仅约0.3%,这是要自我放飞?

3C认证里没有电源适配器,一般来说最终上市时就是没有的。作为国产安卓手机中可能出现的“第一个吃螃蟹的人”,魅族手机的这种做法引起了许多网友的关注。... 3C认证里没有电源适配器,一般来说最终上市时就是没有的。作为国产安卓手机中可能出现的“第一个吃螃蟹的人”,魅族手机的这种做法引起了许多网友的关注。 展开
不安志7S

不配充电器也没有多大关系,现在这些东西比较普遍,魅族手机只要手机质量过硬,当然还是被别人接受,一个充电器才十几块钱,而且以前留下来的比较多,并没有多少人在乎这个东西,应该是不会影响它的销量,因为充电器在人们心目中比较轻,看重的是手机的质量和实用。
璩幼祎48

嗯,像那个魅族新手机的话,不配充电器,然后市场份额仅占0.3%,话这个并不是说他要是放弃了,他只能说的话是他可能是要开拓一条新的模式,这样才正常的,英文的话,新东方就更好地去发展
zlzcyhu

据说,手机不配充电器,这是水果机开的头。
由于3c认证里面并不包括充电器,所以,厂家的这个行为至少是不违规的。
而且,这样做可以给厂家节约一笔成本,所以何乐而不为……
只是这样一来,用户自己就要去另配充电器了。这个成本等于转嫁到消费者身上了……这就不一定合适了。
个人觉得,充电器可以作为选配件出现……用户有需求,就给配上,并且一适当价格出售给用户。如果用户不需要,就不配。这样才更加合理。
轨道小爱

本来魅族的市场份额仅为0.3%,如果在发售新手机的同时,不配充电器的话,会导致市场销售额下降的,进一步降低市场份额,是一种自毁前程的做法,这种做法是不可取的。
大漠TG
这个问题是这样的,魅族新手机不配充电器,市场份额仅约为0.3%,这完全是咎由自取。买新手机配充电器,这是所有厂家通常的做法,可是魅族手机非要标新立异,新手机不给配充电器,这种舍本求末的做法,导致拣了芝麻丢了西瓜,没人买他的手机,这是必然的。