高考后暑假是去打工还是去考驾照?

匿名用户

高考结束考生啥打算?打工减肥考驾照,暑期计划很丰富
2019-06-11 07:06:05 发布评论:0来源:生活日报·海报新闻
高考结束,高三学生从高压状态中解放出来,会有什么打算呢? “这几天想先根据网上的答案预估一下高考分数,再根据分数,结合往年录取分数线确定大学专业,在暑期尽可能多地学习专业知识,适应大学的环境。”虽然刚高考完,但省实验的孙同学仍想在暑假多学习,并表示想在大一就完成英语四级考试。 “我在遥墙那边找了一份物流的兼职。”除了学习,兼职也是很多准大学生的选择。一位来自济南回民中学的男同学告诉记者,早前就已经在网上浏览过兼职的相关信息,他认为物流是发展大势,自己总是买东西、收快递但从来没有尝试过,所以想体验一下。“一天120元,虽然不多,但目前这是我浏览了很多兼职后最满意的。再说做兼职也可以赚学费,为家里减轻点负担。” 都说爱美是女孩子的天性,刚高考完的同学也不例外。省实验的刘同学告诉记者,自己假期的首席计划不是学习也不是兼职,而是减肥。“我今天晚上就回去列减肥计划表。”一出考场,刘同学就迫不及待地开始自己的暑期变美计划,“除了变瘦,我还想把眼镜摘掉。”对于未来的学习,刘同学也表达了自己的看法,她认为不能只学习书本知识,也要提升一下课外特长,“暑期我可能会报一些比如像吉他这样的特长班,学习课外兴趣。” 学生有自己的想法,而不少家长也对孩子接下来的生活有规划。陪考期间,省实验中学考点门口的不少家长都在闲聊孩子接下来的规划。韩女士告诉记者,孩子在高考前就提出想考驾照,所以这个暑期她很支持女儿把驾照考出来。“本来我劝她说暑假太晒,考完驾照会黑一圈,但女儿说没关系,她真的很想学驾照,所以就由着她吧。”韩女士笑道。 一旁的张女士则安排了暑期学习计划,已经给孩子安排了英语辅导班。在张女士看来,暑假没有作业,也不需要学习其他学科,可以让孩子投入到一门学科深入学习。“英语是孩子的短板,但是高三要学习、背诵的知识又多又杂,根本无法专攻英语,这个暑假正好能让孩子进行英语提升。”同时,张女士也表示,考试结束也要放松,所以会先去旅游,旅游回来再投入英语学习。 (生活日报首席记者 王健 记者 刘晓旭)
责任编辑:巩小龙