高考后暑假是去打工还是去考驾照?

相娇潭惺
听我一句劝!从长远来看,学车的好处更大些,暑期考驾照两个月足够用了,我当时下了个驾校一点通,科目一和科目四理论直接在里面刷的原题,科目二科目三就是按照教练教的去练,大概一共50天就拿到了驾照;个人亲身经历:练车如果隔得太久,就全忘了,还要从头开始记,如果高考后的暑假不去,后面效率会越来越低,年轻反应快,接受能力强,记忆力好,适合学车,上了大学之后,看似不忙,实际上要准备四六级等各种考试,准备各种社团活动,还有很多课程要学,而打工可能是后面漫长的几十年都要做下去的事情,真的不必着急!而且个人建议就像餐馆端盘子、发传单这种工作,对实际成长真的意义不大,对未来的帮助几乎影响为0,当然要是有更有发展的工作就另当别论了。
匿名用户
高考后让孩子去打工还是去考驾照。这看家庭条件,如果条件较好,让孩子学习考驾照挺好,给以后开车做准备。如果家庭困难还是出去打工,挣钱准备学费,开学去念大学,接触社会也行。高考后暑假去打工还是去考驾照自己决定吧。
lightningty

题主,暑假有三个月的时间,考驾照和打工是不冲突的,当然如果工厂封闭管理,无法自由分配空余时间的话就不能兼顾了。
但还是建议你先学车,毕业这个时间非常充足,完全可以做到开学前取得驾照,以后在大学期间的寒暑假再去学不一定这么快。而且大学寒暑假是可以去打工挣钱的。
或者你可以在当地找一些兼职类的工作,这类工作流动性比较强,时间上不会太约束,可以兼顾学车和挣钱。
百度网友35e3c0
这要看自己生活水平和喜好,如果真的连大学学费还没凑齐那还是打开吧,条件不允许就不要免强。
Xabinrun126
建议做好分工。做个轻重缓急,学车打工两不误