汽车蓄电池正负极连在一起会怎么样?

摆渡千年

那蓄电池就是处于短路状态了。短路状态下,电流很大,蓄电池就被烧坏了。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,急速放电产生大量气体会造成电瓶爆炸,短路也会引起连接的线束发热燃烧。望采纳
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车故障既包括传统动力汽车的常见关键部件部位故障,同时也包括其关键技术和系统应用上的新型故障类型,因此在对新能源汽车的故障判断与致因分析上,应着重关注电池故障、控制系统故障及其他故障。

1. 电池故障目前绝大部分新能源汽车都是以电作为主要动力来源的,即使是比较时新的氢动力汽车与太阳能汽车,其也是将其他能源转换为电能来驱动汽车的。动力电池是储备电能并为汽车电动发动机提供动能的关键部件在汽车实际运行中,电池是比较容易出现故障的,就故障引发原因来看,主要有四个方面:
一是电池损耗过度引起故障,例如电池过度使用、电池运行环境恶劣等,另外,部分低于标准寿命的电池,在使用过程中,也是比较容易出现故障的。
二是管理系统容易在使用中发生故障,很容易造成汽车电池在使用过程中出现超负荷运转的情况,影响电池寿命,出现无法充满或电压不足等问题。三是点火线圈容易在高温作业环境下,容易出现老化、磨损和氧化等现象,进而导致短路和漏电。四是电控系统中的电子元件故障率比机械元件要高,一旦损坏维修起来成本较高。
终身荣誉
细电线会发热烧断,粗电线会导致电瓶内部短路损毁甚至爆裂,关键是电瓶的电流较大,正负极连接时产生的电火花电弧很危险的,搞不好烧伤烫伤。
尽量不要去尝试,知道就行,安全第一。
GXYL007

短路 ,由于短路电流非常大,稍小的短路导线将融化烧毁,蓄电池迅速升温甚至爆裂 。