原子弹在爆炸之后会有多大的威力?

水瓶双鱼的时尚女

原子弹是一种利用核反应释放出来的巨大能量对目标造成杀伤破坏作用的武器,属于核武器的一种。拥有核弹的国家利用核弹来震慑对方。举个例子吧,前苏联曾经准备试爆一颗当量约1亿吨的核弹,叫大伊万,地球上没有任何敌方可以试爆这颗核弹,最后苏联人将威力减少到大约5000万吨,在新地岛进行核爆,核弹在空中爆炸,产生了一个直径200米深100米的巨坑,方圆700公里都感受到了威力。

原子弹是利用核反应的光热辐射、冲击波和感生放射性造成杀伤和破坏作用,以及造成大面积放射性污染。所以,可以看的出来它的威力到底有多大,单单是冲击波人就没有了,就是这么的赤裸裸。看过咱们国家原子弹爆炸成功的视频的朋友都知道他是多么的壮观。

衡量原子弹威力的术语是当量,初代原子弹比如在广岛爆炸的小男孩当量是1.5万吨tnt,用直白的话说就是相当于1.5万吨tnt烈性炸药。这个威力摧毁了广岛12平方公里的绝大多数建筑。附两张很直观的效果图。难以计算的是,到超级氢弹最后完成装配这段时间,我们遭受了多大强度的辐射剂量。当时我们那里连个辐射强度测量计都没有。后来笼统地测量了一下,结果发现这里的辐射强度超出正常值两倍多,出于恐惧,我们曾一涌而出跑到了外面街上。

威力最大的就是前苏联在1961年试爆的氢弹“大伊万”5000万吨当量,起初设计是一亿吨TNT当量由于威力太大,所以TNT当量减半,就算5000万吨爆炸冲击波最远达到700多公里,所形成的蘑菇云高达70千米,波及范围也达到了一百多万平方公里。

数码技术小辉

很大的威力。因为原子弹采用了核聚变技术,能原子的强大能力释放出来,所以有很大的威力。
双鱼爱仕达241
会有特别大的威力。会让这个地方寸草不生,而且会有很大的辐射,导致这个地方在以后都不能有居民居住。
春季的风啊

威力是非常强大的,而且原子弹爆炸之后还会有很多的辐射,很多国家都是禁止研究原子弹的。