乙肝表面抗原阴性是什么意思?

在九路寨喝咖啡
乙肝表面抗原阴性说明没有携带乙肝病毒,目前不用担心被乙肝病毒所感染而引起肝炎发作。乙肝两对半中,第二项乙肝表面抗体如果是阳性的结果,说明打过乙肝疫苗对乙肝病毒具有良好的免疫力。乙肝是严重威胁我国人民健康的慢性传染性疾病,可引起肝、肝纤维化、肝硬化甚至肝癌的发生。
我国是乙肝大国,大部分人感染乙肝是由于出生时母婴传播所导致,为了降低乙肝的发病率,我们国家对于所有的新生儿都免费接种乙肝疫苗,乙肝疫苗的接种能够产生高浓度的乙肝表面抗体来抵御乙肝病毒的感染。因此对于健康的人群,乙肝表面抗原通常是阴性的,而乙肝表面抗体是阳性,这时不用担心被乙肝病毒所感染。
诺达通检测技术
艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。
乙肝表面抗原阴性,说明体内无乙肝病毒,没有感染乙肝病毒。具体情况还要参考乙肝五项检查(乙肝两对半)其他项的指标。