哪些人不适合吃鸡蛋?

厉迎彤00E
哪些人不适合吃鸡蛋?不宜吃鸡蛋的人,包括:蛋白质过敏者,鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠黏膜表面带有抗体的致敏肥大细胞作用,即可引起过敏反应,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。高胆固醇血症者,尤其是重度患者,应尽量少吃或不吃。肾脏病患者,食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重。高热患者,吃鸡蛋后体内产热增加,散热减少,最好不要吃鸡蛋。
钱宝公司
哪些人不适合吃鸡蛋?很多疾病的患者不可以吃鸡蛋的。比如说对鸡蛋过敏的人群,还有胆囊炎的患者,尤其是急诊胆囊炎患者如果吃了鸡蛋会加重病情的。所以在这方面一定要注意的。此外,肠梗阻的患者也不可吃鸡蛋的,如果吃了鸡容易加重胃不舒服,肠胀气,疼痛加重等等,在这方面一定要谨慎的。重感冒的患者不可以吃鸡蛋的,因为重感冒因影响食欲,甚至导致胃不舒服,如果再吃鸡蛋就等于加重病情。如果是轻度的感冒肠胃也比较好,也可以适当的吃鸡蛋的。所以要根据自己的具体情况按这情况吃鸡蛋。但是鸡蛋的量也不能太多的,一般成人每天不超过两个鸡蛋。
乐馨馨

对鸡蛋过敏的人群、服磺胺类药物和碳酸氢钠的人群、宿食积滞的人群、肝肾功能异常的人群,要根据病情选择少吃或不吃鸡蛋。
鸡蛋富含人体必需的氨基酸、卵磷脂、钙、磷、铁、维生素A、维生素D、B族维生素等,是一种营养丰富、烹饪方法多样的常见食材。但是,也有一些人群不适宜吃鸡蛋。①过敏人群:对鸡蛋过敏的人群在食用鸡蛋后可能会出现腹泻、皮疹、紫癜等症状,严重者可能会出现休克反应。②服磺胺类药物和碳酸氢钠的人群:蛋类富含丰富的蛋白质,在体内代谢后会生成较多的酸性物质,磺胺类药物在酸性环境下容易析出结晶,形成结石,而碳酸氢钠遇酸分解,会降低药效。③宿食积滞的人群:鸡蛋滞腻,不易消化,可能会加重消化不良的表现。④肝肾功能异常的人群:鸡蛋富含蛋白质,可能会加重病情,如急性肾炎、胆囊炎、肝硬化等。
在松郡九峰摄影的水星
撸铁爱好者

不适合吃鸡蛋的人有:第一,鸡蛋过敏者,鸡蛋中的蛋白,具有抗原作用,容易引起过敏反应,出现湿疹,腹痛,腹泻等症状。第二,胆囊炎和高胆固醇血症者,由于鸡蛋蛋黄中胆固醇含量较高,使血液中胆固醇含量增加,会导致动脉硬化的发生,同时会增加胆囊负担,引起不适。第三,发热者,高热引起消化系统功能减弱,鸡蛋蛋白质含量高,易引起消化不良症状。
匿名用户

肝炎患者不能吃鸡蛋,蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,不利于肝炎的恢复,肝炎患者吃鸡蛋就会加重肝炎的病状,不宜食用鸡蛋。蛋白质过敏患者也不能吃鸡蛋,鸡蛋中含有大量的蛋白质,这种物质具有抗原性,蛋白质过敏者食用鸡蛋的话会容易引起过敏反应,从而出现胃痛或腹痛、腹泻、等过敏症状,严重的甚至要去医院进行整治。