哪些人不适合吃鸡蛋?

WT92
过敏人群:对鸡蛋过敏的人群在食用鸡蛋后可能会出现腹泻、皮疹、紫癜等症状,严重者可能会出现休克反应。
服磺胺类药物和碳酸氢钠的人群:蛋类富含丰富的蛋白质,在体内代谢后会生成较多的酸性物质,磺胺类药物在酸性环境下容易析出结晶,形成结石,而碳酸氢钠遇酸分解,会降低药效。
宿食积滞的人群:鸡蛋滞腻,不易消化,可能会加重消化不良的表现。
肝肾功能异常的人群:鸡蛋富含蛋白质,可能会加重病情,如急性肾炎、胆囊炎、肝硬化等。
职教观察室

胆固醇高的,以及需要减肥的,还有对蛋黄或者蛋白质过敏的人,需要注意最好少吃或者不吃鸡蛋。
好男儿志存千里

不适合吃鸡蛋的人有:第一,鸡蛋过敏者,鸡蛋中的蛋白,具有抗原作用,容易引起过敏反应,出现湿疹,腹痛,腹泻等症状。第二,胆囊炎和高胆固醇血症者,由于鸡蛋蛋黄中胆固醇含量较高,使血液中胆固醇含量增加,会导致动脉硬化的发生,同时会增加胆囊负担,引起不适。第三,发热者,高热引起消化系统功能减弱,鸡蛋蛋白质含量高,易引起消化不良症状
春风拂面简约快乐
蛋白质过敏者,鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠黏膜表面带有抗体的致敏肥大细胞作用,即可引起过敏反应,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。高胆固醇血症者,尤其是重度患者,应尽量少吃或不吃。肾脏病患者,食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重。高热患者,吃鸡蛋后体内产热增加,散热减少。
东方尚K8

你好朋友,这些人不宜吃鸡蛋。肝炎患者不能吃鸡蛋,蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,不利于肝炎的恢复,肝炎患者吃鸡蛋就会加重肝炎的病状,不宜食用鸡蛋。蛋白质过敏患者也不能吃鸡蛋,鸡蛋中含有大量的蛋白质,这种物质具有抗原性,蛋白质过敏者食用鸡蛋的话会容易引起过敏反应,从而出现胃痛或腹痛、腹泻、等过敏症状,严重的甚至要去医院进行整治。