三宝太监郑和是什么时候开始下西洋的?

致爱丽丝星空之夜

  三宝太监郑和于1405年7月11日,在刘家河港口带着三万名暑假驾驶62艘宝船出海,正是郑和第一次下西洋这一年郑和34岁。

1、郑和的出身:

  在历史上郑和的出身一直没有记载,有正式记载的时候郑和已经被阉割,并且分配到了太监的预备班里。学者界一直推测郑和的家世应该十分显赫,郑和的全家应该死一下乱所以他才被迫做了太监。郑和成为太监之后一直辅佐着四太子,他的师傅就是四太子有名的谋士姚广孝。在姚广孝与四太子密谋谈话的时候经常是由郑和负责送饭的,所以在后来四太子杀死自己的侄子朱允文登上皇位之后,郑和的身份一飞冲天。

2、六次下西洋:

  郑和的第一次行情并不顺利,在这一次行情中郑和先后经历了海盗爪洼国内乱等很多事情,随行的三万名民军中死伤了很多。这次航行历经了两年才得以结束,郑和回到国内之后不足半个月便又开始了第二次出海。这一次出海与上一次盲目游行不同对沿途的许多小国进行了国事访问,郑和详细的记录了沿途国家的所见所闻,并且随后政和又进行了四次航行。在17年的行情里郑和一共六次出海历经36个国家,还带了只长颈鹿回到了北京。

3、病逝于途中:

  可惜在第六次出海之后,皇帝驾崩。新任的皇帝名人中认为下西洋这项工程劳民伤财,随后将郑和连同他的航海部队全部转职成为了陆军,郑和也就成为了大明王朝历史上第一个统领陆军镇守一方的太监。没想到在郑和59岁的时候,皇帝下旨下西洋活动再次启航,郑和带领三万名部下从龙江关出发再次下西洋。可惜这是郑和最后一次下西洋,在西洋舰队返航之时,郑和于途中定时享年62岁。

myworld226

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多(240多艘)、海员最多、时间最久的海上航行,比欧洲国家航海时间早半个多世纪,是明朝强盛的直接体现。第一次下西洋 1405年6月。
郑和的航行之举远远超过将近一个世纪之后的葡萄牙、西班牙等国的航海家,如麦哲伦、哥伦布、达伽玛等人,堪称是“大航海时代”的先驱,是唯一的东方人,更是比马汉早五百年提出海权论,更有说法称郑和最早发现美洲、澳洲、南极洲。
1405年7月11日(明永乐三年)明成祖命郑和率领庞大的二百四十多艘海船、二万七千四百名船员组成的船队远航,访问了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,加深了中国同东南亚、东非的友好关系。
无能为力大蒜

他就是在1606年的时候开始下西洋,先后经历了长达二十多年的时间才成功返回。
树木要开心
在明朝1405年时开始下西洋,郑和是一位非常优秀的航海家,给明朝带来许多发展。