巴西龟吃什么食物?

妖感肉灵10
小巴西龟主要能吃三种食物:
1、合成饲料:小巴西龟可以喂一些专用的龟粮,因为龟粮所含的营养非常全面,可以满足小巴西龟日常所需的大部分营养。
2、动物性饲料:小巴西龟可以喂一些新鲜的鱼肉或虾肉,因为这两种食物都是它们比较喜欢的,而且钙含量比较丰富。小巴西龟幼年需要大量的钙,所以饲养者可以多喂一些新鲜的小鱼和小虾。
3、植物性饲料:小巴西龟虽然对植物性饲料不是特别热衷,但是饲养者也要定时喂一点,保证营养均衡。比如菠菜叶、白菜叶、苹果、胡萝卜等。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

巴西龟

巴西红耳龟就是我们常说的巴西龟,我们都知道巴西龟是杂食性,所以对于正常开食的巴西龟来说,你喂给他什么他都会吃一吃,这就引起了一个弊端,因为一些食物并不适合巴西龟。

一、巴西龟可以吃什么

小鱼虾、泥鳅、贝类、螺、蚯蚓,昆虫,面包虫等,是最合适巴西龟的饮食,可以捉一些活的放在水里让小巴西龟自己捉着吃,当然也是可以喂处理过的。

二、一些可以选择的零食

既然巴西龟是杂食性,那就说明他可以吃一点素食,比如米饭粒,瓜果、蔬菜叶等等,但是前提是要适量,并且要绝对的干净。

一些生肉也可以选择性的喂给巴西龟,比如生猪肉、生鸡肉,但是也有很说喂生肉并不好,所以要适量,而且巴西龟是不吃熟肉的,所以简单处理即可。

三、不建议食用的东西

不建议只食用一些龟粮,龟粮中的营养并不能满足龟的全部需要,而且含有一些激素类物质,所以建议龟友们,从开始养巴西就喂一些菜肉类,龟粮可以用作过度食品。不建议单一、长期饲喂。

其实巴西龟吃的东西很多,只要入眼的食物他都会吃的,所以生存在自然界中的巴西龟其实很凶残,巴西龟吃什么都能或者,但是我们饲养的巴西龟尽量提供对他比较好的食物。

想飞的岛

巴西红耳龟(学名:Trachemys scripta elegans)是泽龟科、彩龟属巴西彩龟的一个亚种 。成体长椭圆形,背甲平缓隆起,脊棱明显,后缘呈锯齿状。头宽大,吻钝头颈部有黄绿相间的纵纹,眼后两侧各有1长条形红色斑块。头和颈侧面、腹面夹有黄绿线状条。眼中等大,颈短而粗。全身颜色多样,色彩斑斓,背甲翠绿色,每块盾片上具有黄绿镶嵌的圆环状斑纹;腹甲平坦,淡黄色,具有规则排列、似铜钱图案的黑色圆环纹。四肢粗短,趾间具发达的蹼。前肢5爪、后肢4爪。尾适中。龟苗时期色泽鲜艳醒目,全身布满黄绿镶嵌、粗细不匀的条纹和图案,随着个体长大,颜色、图案逐渐变淡。雄龟个体小,躯干长,前肢的爪子较长,尾基部较粗,泄殖孔距腹甲后缘较远;雌龟个体大,躯干短而厚,前肢的爪子较短,尾细且短,泄殖腔孔距腹甲后缘较近。

巴西红耳龟性情活泼,比中国产的任何一种淡水龟都活跃、好动。它对水声、振动反应灵敏,一旦受惊纷纷潜入水中,最适温度为20-32℃,11℃以下冬眠,6℃以下为深度冬眠 。属杂食性动物,是自然界的野生龟类,多半以肉食为主。巴西红耳龟其实并不都分布于巴西,而是产于美国密西西比河沿岸及中美洲等一些国家。中国1987年引种,曾有大量养殖,在各地的自然水体中可以发现。

  • 喂食

巴西红耳龟食性虽为杂食性,但偏爱食动物性饵料,如小鱼、小虾、螺等,食少量浮萍、米饭、菜叶等。若投喂螺、虾,应将螺敲碎,虾剔除硬刺,以免划伤食管及肠胃,日常喂食应定点、定量,定时,投喂量以30分钟内吃完为宜。不同季节喂食时间不同。6-9月宜在上午9-10时,下午捞去残饵或换水,4、5、10三个月宜在中午喂食。红耳龟喜在水中摄食。

百度网友07e9d67
给乌龟喂养的肉类食物最好是生肉,虫类的食物最好是鲜活的。喂食的生肉肉质要软,不要添加任何食用盐等盐分物质,同时保证有足够的饮用水即可。

1、活虾,哈哈,巴西龟最喜欢的食物,超市很多鸡尾虾买的,就那种,要活的,锻炼它们的天性,一次一只可以吃一、两天;

2、蚶子,贝壳类,活的,整个扔进去,它自己会开壳哦,哈哈,不过你看不到的,一般在晚上完成;

3、鱼苗,活的小鱼苗,很好的食物;

4、肉类,牛肉、羊肉、猪肉都可以,不过要新鲜的瘦肉哦;

5、米饭,熟米饭;

6、蔬菜,新鲜的绿色蔬菜,小片小片的,补充维生素C;

7、瓜果,苹果、梨都可以啊;

8、一定要记得勤换水,水一浑就要换,太脏容易产细菌。
声承基rZ
巴西龟最喜欢吃无骨、无刺的软碎肉、虾肉、鱼肉、猪肉、动物内脏、蚌、螺及血虫、水蚯蚓、面包虫……