本届欧洲杯比较精彩的进球,对此你有什么了解呢?

二郎聊影

在D组小组赛首轮捷克2-0战胜苏格兰的比赛中,希克上演梅开二度。其中,第二个进球更是精彩绝伦,第52分钟,希克在中圈附近起脚吊射,皮球在空中划出一道美丽的弧线后坠入球门。赛后据统计,这粒进球距离球门45.4米远。

这记天外飞仙吊射提前预定了本届欧洲杯最佳进球之一。同时,根据数据统计,希克的吊射距离球门45.6米,是欧洲杯自1980有统计以来最远的进球。今晚的汉普顿公园球场见证了经典一刻的诞生。

其次,希克成为2004年的巴罗什后首位在欧洲杯比赛中单场打入超过1球的捷克球员。捷克2-0力克苏格兰,迎来近4届欧洲杯,长达13年以来的第一次开门红。此前两次在欧国联与苏格兰过招,捷克全部告负,今夜他们在对手的主场完成了复仇。

落后的德国队很快就组织起攻势,通过传球调度撕开葡萄牙防线,当比赛进行到第35分钟时,戈森斯禁区左侧横传,哈弗茨中路包抄,鲁本-迪亚斯不慎将球碰进自家网窝。

扳平比分后的德国队没有停止进攻的步伐,仅仅4分钟过后,德国队禁区右侧的进攻,制造了葡萄牙门前的险情,格雷罗不慎自摆乌龙,德国队在上半场就将比分反超。

尽管上半场的三个进球都是由葡萄牙球员打进的,但是这毫无疑问是欧洲杯开赛以来进球数最多的半场比赛。到了下半场,两队依然没有停止进球的步伐。第50分钟,戈森斯禁区左侧的传中,哈弗茨门前抢点破门,德国队进一步扩大领先优势,这粒进球成为了德国队在本届欧洲杯由本方球员打进的第一球。

本赛季,在德甲联赛中,希克一共打进13球,追平了个人的最佳纪录;在国家队中,这位1米88的正印中锋也是一路狂飙,9场比赛直接参与10粒进球(8球+2助攻)。

对于世界排名第44(本届倒数第3低)苏格兰来说,欧洲杯首战即是生死战,如果不能拿分,他们将很难完成小组出线。毕竟接下来两场,他们将先后面对夺冠大热门英格兰和世界排名第14位的克罗地亚。

周文强强强

我觉得这次的欧洲杯是非常精彩的,因为参加的选手都是非常优秀的足球运动员,而且在踢足球方面是非常厉害的,但我觉得最重要的一点是,他们的配合度是很强的,所以我觉得本届欧洲杯比较精彩的进球给我留下了很深刻的印象。