如何学好地理的方法和技巧高中?

如何学好高中地理... 如何学好高中地理 展开
帐号已注销
地理如果是从兴趣开始培养的话 可以根据 @三一律的回答 多看些书,老师常说政史地不分家,实际上的确是不分家的,这个历史可能是这个地理造成的,这个历史也可能改变这个环境,秦朝的历史和地理地图也可以结合起来等等。地理地图册也可以无聊的时候翻翻,什么大气变暖什么热带雨林没事就看看但现在已经十一月了,倒计时都没几天了吧所以还是建议用死记硬背法,我自己使用的这个方法,后来文综也考了240。那么题主的问题是:题目看不懂不知道在说什么 上课也搞不懂老师在讲什么 看资料也不知道怎么复习 也不知道应该背些什么题目看不懂....又不是英文 哪有什么看不懂的,人文地理很多都能凭借日常经验选(但你懂得知识的话当然是要按知识来了) 先看这个题目是属于什么范围的,比如先大概分辨出第一本书 还是第二本书——不是大致地分为人文地理 自然地理 还有选修什么的,然后根据这个大概猜下他要考什么,先多做题,多做题就会明白这种感受了,虽然有时你不能准确地说出考点上课也搞不懂老师在讲什么管他呢,你就死命听,听不懂的全部记下来看资料也不知道怎么复习 看框架,看目录也不知道应该背些什么先背大气环流 植被分布 中国地图 世界地图(重点 美国 印度—地图册上有的国家)地理八股(水系特征 水文特征) 人口分布这种熟记,地图册上的所有图都要眼熟忙就先这样伦家写了这么久 给个赞或感谢呗 么么鸡~
BingoTse0
地理课本地图
1.正确认识:地理比较偏向理科,所以纯粹依靠记忆是肯定不行的。要具体问题具体分析,运用多种方法进行掌握。但也不用太担心,因为地理对于大部分文科生来说都算是很头疼的。
2.牢固基础:记忆虽不是全部,但也必不可少,一定要熟记基本的原理和对应的典型列子。可以对应整理在笔记本上,经常复习,直至能熟练背诵分析。
3.熟悉地图:光看用处不大,学地理的人一定要对地图很敏感才行,最好是可以把地图默画下来。如果没有这种层次的话,其实描地图,玩玩地图拼图也是不错的方法,反正一定要看到卷子上的图就要知道在哪。
4.善于总结规律:地理偏向理科,所以在很多地方是有规律可循的,在日常作业中就等...
帐号已注销
1.文理交融 学法兼用 高中地理中的自然地理,包括宇宙、大气、海洋、陆地等,主要属于理科内容...
2.图文结合,易学好记 地理学习离不开地图,必须重视地图,识图、用图也是地理学科最重要的基本.
情感分析小邓

你好,地理这门学科呢,跟其他几科差不多,主要是你需要记忆,你去记住这些东西,地理可以说是文科中的理科,中间理解到东西也很多呢。
双双娱乐嗨

然啦,短时间肯定是没那么容易提升的,你可以先让老师或学长帮你,先试着做从高考题里总结归纳出来的题型方法,针...