医学伦理剧名字

筱鸭娱乐

1、《仁心仁术》

《仁心仁术》又名《急诊室的故事》,由尼尔森·麦科米克执导,安东尼·爱德华兹 等主演,自1994年开播以来,共获得创纪录的21项艾美奖及115项提名。

该剧讲述发生在美国芝加哥一家急诊室的故事,这里每天收治的都是需要急救的病人,每位医护人员都用自己的高超的医术和仁慈的爱心对每一位患者进行救助。

2、《白色巨塔》

《白色巨塔》改编自山崎丰子的同名小说,是日本富士电视台开台45周年高收视纪念剧,共21集,于2003年10月9日首播。西谷弘、河野圭太、村上正典、岩田和行联合执导,井上由美子担任编剧,唐泽寿明、江口洋介、黑木瞳、矢田亚希子等主演。

该剧通过大学医学院的医疗事件和外科主任在选举中的贿赂行为,揭露了医学界尔虞我诈,争权夺利的黑暗面

3、《豪斯医生》

《豪斯医生》由大卫·萧尔创作和制片的剧情悬疑剧,休·劳瑞、丽莎·艾德尔斯汀、罗伯特·肖恩·伦纳德、杰西·斯宾塞、奥利维亚·王尔德、杰瑞米·雷纳、欧玛·艾普斯参加演出。

讲述了普林斯顿大学附属医院脾气古怪的格雷戈·豪斯医生,利用自己的一套医学理念,和三名出色的助手解决无数疑难杂症的故事。