吃什么对脑子记忆力好 记忆力很差怎样能提高记忆力?

李全3996

记忆力好坏取决于多种因素,包括先天遗传与后天锻炼,良好的饮食习惯、服用药物可以对改善记忆力有一定辅助作用,但无法快速起效。

对记忆有益的食物:
1、海产品:如深海鱼、虾、蟹等,这些海产品主要含有补脑的DHA,还富含不饱和脂肪酸等,可促进大脑神经的恢复,有助于改善记忆力,但不宜过量食用,大多数海产品中可能累积过多金属物质,不利于身体健康;

2、新鲜蔬菜、水果:常见的蔬菜有菠菜、生菜、西兰花、玉米等,水果包括苹果、香蕉、菠萝、橘子等,富含维生素B、维生素C,还可以摄入微量元素,如锰、硒等,对改善记忆力也有一定帮助;

3、坚果类食物:如核桃、杏仁等,其富含维生素B、矿物质,还有微量元素,可以促进智力发育,有利于提高人的记忆力。

4、豆类食物:对记忆力好的主要是花生,富含卵磷脂和脑磷脂,是神经系统所必备的重要物质,花生还能抑制血小板凝集,防止脑血栓形成,有助于改善血液循环,增强记忆力;

5、碳水化合物:脑细胞的热量来源主要是葡萄糖,而碳水化合物则是糖类最主要的来源,所以可以通过吃米饭、面条等主食保持大脑思维的活跃,达到辅助提高记忆力的作用;

6、其它:鸡蛋、牛奶等食物含高质量蛋白质,蛋黄中富含的卵磷脂被酶分解之后可以产生乙酰胆碱,有助于增强记忆力。牛奶中的蛋白质是人脑发育的重要物质基础,而且其中的酪氨酸、色氨酸能促进大脑发育,有利于神经兴奋的传导,能更好地发挥记忆与思维功能。
追问
想要增强记忆力,可以采取以下的方法:
第一、平常可以多吃核桃、豆类、蛋类食物,这些食物中含有的一些成分会对神经有益,另外含铁丰富的食物可以增强大脑供氧,也可以起到提高增强记忆力的作用,还可以吃英泰含片,改善记忆力的保健食品。
第二、生活中要注意不要过度用脑,保持健康的饮食习惯和规律的作息,这样良好的精神状态会提高记忆力。
情感初心

多吃核桃对脑子特别好,另外看一下提高记忆力的书籍,比如超级记忆术就不错。
汝新知0iA
补脑多吃核桃,花生,坚果类,还是要休息好,不要太累,熬夜,多吃蔬菜水果,多补充蛋白,
香羽冰珣
补脑多吃核桃,花生,坚果类,还是要休息好,不要太累,熬夜,多吃蔬菜水果,多补充蛋白,
昌兴朝00v

多吃核桃吧!多吃核桃的话,然后的话还是对那个记忆力有好处的,然后呵呵,奶粉。