在家里出现,这是什么虫?

在房间出现,最近出现的太频繁了着实恶心,如图这种,发现的时候大多数在地上,要么已经死透了、要么还在爬,有些还在乱飞被我拍死。我房间为了防止这些虫已经关窗很久了!可还是隔十... 在房间出现,最近出现的太频繁了着实恶心,如图这种,发现的时候大多数在地上,要么已经死透了、要么还在爬,有些还在乱飞被我拍死。
我房间为了防止这些虫已经关窗很久了!可还是隔十几分钟看见一两只!!太恶心了!

到底是从哪里来的?怎么根除?
到底是从哪里来的?怎么根除?急!!!
守株待虎
从触角看这是膜翅目的蚁类。
大多数社会性的蚁类群体,会在特定时间繁殖出一批带有翅膀的蚁种,飞出巢穴,进行婚飞。成功后雌蚁会脱落翅膀寻找新的窝点进行繁殖形成一个新的蚁群。而雄蚁和未成功结合雌雄蚁最终飞不动而掉落亡。
如果家中出现这种情况一般是户外附近土地中有较大规模的蚁巢。这种情况是很难彻底消灭的。