为什么德云社不再捧岳云鹏?

阿肆聊数码

因为不符合德云社的最大利益。

1、德云社需要的是全面开花,也就是让大多数的相声艺人都有一定的地位,这样既可以保证大家都有很好的事业,也可以保证德云社的稳定,不会出现唯一的当红相声演员由于个人原因或者不可抗拒的原因影响到德云社整体。

2、岳云鹏作为一个年轻的相声艺人,个人的艺术能力有限,如果一味地捧岳云鹏,会让岳云鹏处在一个高处不胜寒的位置,不利于岳云鹏的发展,也会给德云社带来负面影响。

所以德云社不会只捧岳云鹏,但是也不会放弃岳云鹏。

演艺经历

2004年,岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。

2005年,岳云鹏首次登台,表演《杂学唱》。2007年,岳云鹏在上海体育馆演出,表演《武训传》。2008年,岳云鹏参演电影《县长老叶》,饰演棋巡警。2012年,岳云鹏主演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》,饰演蔡宝强。2013年,岳云鹏在北京举办相声专场。