西安的特色美食有哪些?

妖感肉灵10
西安特色小吃:
1、腊汁肉夹馍:腊汁肉夹馍选用的是半发面的百吉饼,或是老潼关外酥里嫩的酥饼,里面夹的是腊汁猪肉。特点是热馍夹上色亮红润、软烂醇香、肥而不腻、瘦而不柴、入口即化的腊汁肉,两者配着吃,肉香、馍脆,真是回味无穷。
2、牛_羊肉泡馍,牛羊肉泡馍久负盛名,它是陕西名食的“总代表”,很是受大西北人民的欢迎。
3、秦镇凉皮,陕西秦镇凉皮距今已有2000多年的历史,它是由小麦面粉、还有米粉制作而成,用料考究,拌入红红的辣椒油,能够热吃、凉拌,还能热炒,吃法多样,口味酸香鲜辣,顺滑Q弹,备受食客喜欢,而且在西安是很接地气的。
4、油泼辣子裤带面
说起油泼辣子裤带面,真是能惊掉你下巴,尤其是对一些南方人来说,简直是无从下口,面条像裤带一样又宽又长,一根面条就是一碗面,而且碗像盆,看到有点绝望的感觉。
尚百味小火锅
合伙人金林

1、肉夹馍:

听到西安两个字,首先想到的应该就是肉夹馍了。肉夹馍的馍外表略微焦黄,口感酥脆,外焦里嫩,里面的肉更是肥而不腻,瘦而不柴,配上蒜末和青椒,爽而不腻。

2、羊肉泡馍:

羊肉泡馍简称羊肉泡、煮馍,制作原料主要有羊肉、葱末、粉丝、糖蒜等,古称"羊羹",陕西美馔,尤以西安最享牛羊肉泡馍盛名,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

3、肉丸糊辣汤:

肉丸胡辣汤是西安回民清真小吃。主料有牛肉、圆白菜、胡萝卜、豆角、土豆,辅料有淀粉、花椒粉、五香粉、盐、料酒、鸡精、牛肉浓汤煲、葱姜等。其特点是汤汁黏稠,香辣可口。

4、岐山臊子面:

说到西安的面食,岐山臊子面可是声名远播,西安臊子面:九个字总结“酸 辣 香 煎 稀 汪 薄 劲 光”。面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,红油浮面,汤味酸辣,筋韧爽口,老幼皆宜。

5、葫芦鸡:

葫芦鸡是陕西西安市的传统名菜,始于唐代。葫芦鸡色泽金红、皮酥肉嫩、香烂味醇。葫芦鸡的传统选料,是用西安城南三爻村的“倭倭”鸡。这种鸡饲养一年,净重一公斤左右,肉质鲜嫩。