鹅吃什么东西?

wyp120322

鹅是草食家禽。它们一般吃一些青菜,带叶子的菜都是可以的。有的鹅可能也会吃米饭之类的食物。

小雏鹅,消化系统还不健全,出壳头几天可饲喂生米心饭,以后逐渐更换饲喂配合饲料,当小鹅达到20日龄左右,可以将部分嫩的青草铡碎掺到饲料里饲喂。随着日龄的增长,60左右日龄时,可饲喂青草、苜蓿草粉等,适当的补喂精饲料。

成年鹅可以饲喂铡碎的玉米秸秆、苜蓿草粉、树叶、青干草等,同时补喂精饲料,以保证其营养全价。

生活习性

喜水性

鹅作为水禽,天性喜水,每天有1/3的时间是在水中,习惯了在水中嬉戏、觅食和求偶交配,因此鹅场应建立在有良好水源、宽阔水域的环境下,尤其以沟、湖、河等流动水域最好。

合群性

鹅具有很强的合群性,行走时排列整齐,觅食时也是在一定的范围内扩散,当离群独处会发出高声鸣叫,以求同伴回应后寻声归群,这种合群性有利于鹅群的管理。