手机sim卡取不出来了怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,手机SIM卡卡槽打不开,可以通过以下方法操作:

1.建议您使用华为标准取卡针取卡
请您使用华为标准取卡针,垂直方向插入卡托孔(卡托孔位于卡托上或靠近卡托的位置),稍微用力顶开卡托,然后将卡托从手机上拔出。请注意区分卡托孔与麦克风孔。

2.若使用华为标准取卡针也无法弹出
请确认是否误插麦克风孔导致,麦克风拾音孔采用90°转弯防护设计,即使误插也不会造成内部损伤,请放心使用。
如果确认为SIM卡孔,请稍微再加大力气尝试。
如问题未解决,请您提前备份好数据(微信、QQ等第三方应用需单独备份),携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。

备注:取出卡托前,请将您的设备处于关机状态。

P30 Pro卡托孔位置示意:

如果取卡针不慎丢失,请勿使用牙签等比较容易断裂的物体取卡,避免操作不当造成器件内部损坏,同时请您尽快到华为客户服务中心购买标准取卡针。

相关链接如下:预约服务华为客户服务中心维修备件价格查询寄修服务

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,卡托在手机中无法取出,可排查以下方面:

1、请使用标配取卡针取卡
非标配取卡针可能不匹配,无法取出卡托。请使用标配取卡针,垂直方向插入顶针孔,稍微用力向内按压,卡托弹出后,取出卡托。请注意区分顶针孔和麦克风孔。如果取卡针丢失,请勿使用牙签等容易断裂的物体取卡,避免损坏机器。

SIM卡的安装取出方法:可进入手机的设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门--安装与准备中了解内存卡与SIM卡的安装取出方法。

部分机型进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机概览与快速入门--安装与准备中了解。

2、请确认是否误插麦克风孔导致
部分机型顶针孔和麦克风孔均在手机底部,请找到顶针孔位置再次尝试。
3、服务中心处理
若以上方法未能解决问题,请可以带上手机到vivo客户服务中心由专业的技术人员处理,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。注:为节省宝贵时间,建议您提前拨打服务中心电话,确认服务中心营业时间、配件库存是否充足等情况。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销
确认手机是否有锁。很多手机是有锁机,也就是说无法使用其他运营商的SIM卡。
如果符合运营商的要求,就可以解锁iPhone或安卓,各家运营商的要求也各不相同。
如果手机已解锁,就可以使用其他运营商的SIM卡。

买一张新的SIM卡。在国外,运营商的专卖店、网店以及大部分电子产品商店通常都有会出售运营商专用的SIM卡,比如AT&T的卡。
你的手机可能会对具体的SIM卡大小有要求,因此在购买前先确认SIM卡适用于哪些手机。
如果不确定要使用哪种SIM卡,可以带上手机去运营商的专卖店,让他们帮你选择。他们说不定还会直接帮你装好!

关闭手机。在拔插SIM卡前,一定要先关机:
iPhone —— 按住手机侧面的锁定按钮,出现提示时向右滑动滑动以关机开关。
安卓 —— 按住手机侧面的电源按钮,出现提示时点击关机。

拆掉手机保护壳。SIM卡托通常直接集成在手机外壳上。因此,如果手机套有保护壳,必须先拆掉,然后才能找到SIM卡托。