计算机可以考哪些证书

考试驿站
1、Linux
Linux认证指获得专业Linux培训后通过考试得到的资格。
2013年国际上广泛承认的Linux认证有LinuxProfessionalInstitute(简称为LPI)、SairLinux和GNU、Linux+和RedHatCertifiedEngineer。
2、计算机等级考试
计算机等级考试,教育部旗下的考试,分1-4级。最高级是4级,对应的是计算机专业本科毕业的水平。考试分理论考试(笔试)和上机考试两部分。
3、计算机软件水平与资格考试
由信息产业部和国家人事部共同举办。分多个方向,每个方向三个级别。不过不是每个方向都设置了最高级。以程序开发方向为例,有程序员,软件设计师,系统分析师( 最高级)。
4、思科证书
这个证书是目前国内最吃香的证书,这个证书的认知度达到全球通用,也只能说思科这家公司太牛了。不过思科方向都是网络方向的,面向的是思科的网络设备。它的具体分类:CCNA、CCDA、CCNP、CCDP、CCSP、CCIP、CCVP、CCIE。分支比较多。
5、企业认证
这里的企业主要是是说微软(MCP、MCSE)、华为等一些知名度较高的企业认证。
6、系统分析师证书
很少有大学生能够考过这门证书,因为这门证书对工作经验有一定要求,需要写计算机论文的。所以一般工作两三年的人士会去考这门证书。
希蝶拍y
挺多啊,我不太懂这个,我好多证书都是找青岛联达人力资源公司办的,挺满意的呢,自己也可以去百度。