孩子没有自信心,如何增强孩子的自信心?

时尚的安安

你看孩子不爱说话只是不敢说,不确定别人能不能够接受他的想法,或者自己说话的方式万一人家不喜欢听怎么办,或者是不知道该怎么说,总之就是说的能力感是比较弱的,在说话上就增强她的自信,鼓励和幼儿园小朋友说话和玩耍,与小朋友交流。增长孩子的兴趣知识。多给孩子买些幼儿读物,让孩子知识更丰富,在小朋友里面感觉我也知道很多,你也有话题和你们聊。

四岁半的孩子的特点,应该是玩多于学。是思维形成的早期,虽然不能完整表达,但是开始有自我意识了。发掘孩子最擅长的领域,培养其一技之长。如果孩子有做非常出色的部分,久而久之在这个领域的自信就会泛化到其他领域,慢慢变成自己性格特质的一部分,也就成为了一个非常自信的孩子。

经常用暗示的方法,使孩子相信自己是个特殊人物,将来必定有出息。这样能使孩子经常保持良好的自我感觉,而且对自己也会有较严格的要求。能锻炼孩子判断力与做事能力,进而对自己做出进一步的肯定,增强自信。首先父母要根据孩子的切身实际,寻找到孩子的闪光点,并帮助孩子充分认识到这些闪光点,这有利于帮助孩子建立扎实、有效的自信,让孩子们觉得自己是真的能干。

如果孩子在外面上兴趣课时,没有自信心的话。可以陪孩子先在家,预习在外上课的内容,和先预演在外上课的情形。帮助孩子熟悉之后,不熟悉的紧张感会有所好转,不紧张了应该会自信很多。在她自己家拿东西吃,比如吃包馍片或者一根雪糕,从厨房拿出来零食的时候从来都是把零食藏在手里,手背在后背快速穿过客厅,就像是自己偷了东西一样!

刺猬Ann
家长要经常鼓励夸奖孩子,试着让孩子登台表演,给孩子一些小奖品。多和孩子沟通,了解孩子的想法,尊重孩子,不要事事都给孩子做决定。
创作者dMLoGa1dB4
多鼓励,因为孩子内心缺乏对自我的肯定,需要家长通过生活中的事情多给予孩子鼓励和帮助,来建立孩子的自信心
祈线银j

应该多鼓励宝宝,旁人的鼓励可以让孩子变得更加自信一些。