母鸡下蛋后为什么自己又把蛋吃了?

澜飞兰0

母鸡下蛋后又把蛋吃了,因为它可能是身体缺钙,需要补充一定的钙质,可以饲料中拌点骨粉或碎蛋壳
百度网友ec87874

母鸡吃蛋的原因很复杂,大致有以下几种:
1、 矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率;
2、 蛋白质缺乏或氨基酸不平衡;
3、 鸡得不到足够的饮水;
4、 日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾;
5、 鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,乱啄乱吃鸡蛋
通常喂些沙子就行了。

但是因为蛋壳内外常附有病菌或病毒,鸡吃后易得肠胃病或传染病。常吃蛋壳的鸡,还会出现自啄、互啄的食蛋癖;再者,蛋壳含有石灰质成分,过量采食,还会引起食欲减少,产蛋量下降。

蓝眼泪的521

因为鸡得不到足够的饮水,日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾,鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,乱啄乱吃鸡蛋。
那键盘来

如果在日常饮食中,母鸡没有补充到足够的钙、磷元素,就容易出现啄食鸡蛋的情况。
百度网友1fd1d61
母鸡下蛋后吃鸡蛋,母鸡缺丐,喂点骨粉,壳粉。。。。。。。