得了间质性肺炎怎么办啊?谁有高招教教我谢谢?

得了间质性肺炎怎么办啊?谁有高招教教我谢谢?... 得了间质性肺炎怎么办啊?谁有高招教教我谢谢? 展开
孤独的人WF

得了间质性肺炎要注意治疗,间质性肺炎病因多种多样,治疗要针对病因和症状来治疗。间质性肺炎比较严重的,就是一些免疫系统的间质性肺炎,这些间质性肺炎症状比较重,治疗比较困难,大部分要用激素来治疗,还要用一些扩张气道的药物、化痰的药物来改善临床症状,如果是由于感染引起的注意应用一些抗生素一类的,这些药物都要在医生指导下应用。间质性肺炎患者出现缺氧比较多见,注意吸氧治疗。
追问
谢谢,麻烦了,决定试试中医了,都说间质康复汤不错,打算试试
匿名用户
间质性肺炎主要症状为进行性的呼吸困难,早期症状可不明显,仅于活动后易疲劳和气短,随病情进展而加剧,轻咳或阵咳,晚期患者常继发感冒,可伴随发烧。

1、进行性呼吸困难为本病特征。
2、刺激性干咳或伴少量粘痰,少数有黄痰及血痰。
3、乏力、消瘦、关节疼痛、低热等。
4、肺底及腋下区可闻及爆裂性罗音,吸气末听到,表浅粗糙、调高。可有肺气肿及右心衰竭,50%以上病人有杵状指(趾)。