驾照借给别人用会有什么后果?

邻居把别人的车刮了,买了保险的去指定修理厂,修理车主证件不齐全借我的驾照,有什么风险吗... 邻居把别人的车刮了,买了保险的去指定修理厂,修理车主证件不齐全借我的驾照,有什么风险吗 展开
可爱的zhanmusi

相信很多车主都遇到过被别人借驾照扣分的经历,虽然不少车主内心是不情愿的,但是看在大家这么熟悉,碍于情面,还是无可奈何吧驾照借给别人扣分。不过你了解驾照借给别人扣分有什么影响吗?今天我们就来看看驾照借给别人扣分的后果吧。

驾照借给别人扣分有什么影响?

驾照借给别人扣分可以,不过要记住,一个驾驶员最多可以备案绑定三辆非本人名下非机动车,同时,一辆车最多被机动车所有人意外的三个驾驶人备案绑定,否则将会被列入“分贩子嫌疑人名单”。举个例子,李先生把驾驶证依次借给甲、乙、丙、丁四人销分,那么在丁销分时,李先生的驾驶证会被纳入“黑名单”。

除此之外,驾照绑定备案也是让不法分子非法买卖记分的行为进一步减少。如果用别人的驾照来扣分,还得确保违章是绑定后的,无法办理绑定前的违章。举个例子,李先生在5月1日借朋友的驾照来销分,驾照绑定后,李先生只能办理5月1日后出现的违章销分,而5月1日前的违章是不可以通过网上办理或自助办理的。

另外驾照借给别人扣分,还有可能出现最终自己不够分了。举个例子,黄先生把驾照借给朋友扣分,不久后,黄先生开车也出现违章行为,结果发现自己的驾驶证已经记满12分,这种情况虽然很少见,但是这也是在提醒各位车主,把驾照借给别人扣分时,一定要确保别人要扣多少分,以免自己分数不够用。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
驾照借给别人会被扣驾照的,如果构成犯罪的你有连带责任的。这和车借给没驾照的差不多.
若能给你带来帮助,请采纳或点赞,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
马特雷波迷
有风险,可能有牢狱之灾!!
如果保险公司发现猫腻,会起诉你参与了肇事者的集体骗保行为,这属于刑事犯罪。
你绝不能借驾照。
汽修厂是这方面的老手,他们为了挣这笔修理费,肯定会帮你邻居完成这次修车活计的。
来自车盖亭有信心的黑豹

驾照只能是自己用,把驾照借给别人的话,已经属于是违法行为了,如果别人用你的驾照开车出现了,其他的交通事故,所有的事故都要算在你的头上!
知识搬运工1号

不能将驾驶证借给他人。驾照借给别人是一种违法行为。当事人若将驾驶证借给他人,他人一旦发生交通事故,当事人就要负一定的责任