狗狗一天吃多少狗粮合适?

来自凌云山得体的曹仁

小狗子的饮食健康可以说是非常重要的一件事情,在正常的情况下,成年的小狗子他们可能一天只需要喂一次就够了,但是水的话要一直给他们提供,但有的时候,可能主人会担心自己家的小狗子会比较的饿,所以每一天会给他们喂食两餐,或者是两餐以上,那么每一次我们应该喂食多少的分量才是比较合理的一个方案,也是我们需要关心的一个事情。

首先一只身体健康的小狗子,如果我们按他的体重15斤来计算的话,,那么他们一天所需要的热量大概是一千卡,如果小狗子这时候有生病的话,那么我们需要给他们增加一倍的食量,如果是一只幼年钱,那么可能是一只成年犬食量的两倍,当然,如果是那种很小的幼犬的话,可能要相对的减少。喂养一只狗妈妈的话,他们平常所需要的能量是一只成年犬所需要的四倍,如果是一只年龄比较大的老年犬,那么这时候他所需要的能量,是一只正常的成年犬的80%左右。

可能每一次我们需要对它们喂食,大概20%到30%的蛋白质,但是在这个过程当中,我们首先应该了解一下哪一种类型的蛋白质是可以消化的,虽然说在我们日常的生活当中,有非常多的蛋白质,但也有很多的种类,是狗狗不能够消化的,我把这种食材提供给他们,那就是一种浪费,一只幼年的小狗子,他们可以从蛋白质当中获得大概10%的热量,等到他们成年了之后,可能会从蛋白质里面获得50%的热量,有时候蛋白质的含量可以直接从食品的价格上面判断出来。

我们在每一次喂养的过程当中,应该为他们提供大概2.5%到4.5%的膳食纤维,轻微性的食材,对于狗狗的减肥起着非常重要的作用,但是如果过多的使用纤维食材,可能会让自己家的小狗子引起腹泻,来吸收营养。

平常我们在购买狗粮的时候一定要知道,韩露比较多的品牌,可能他们的品质都会比较高,相对来说,那一些含有大量的大豆或者是玉米看上去比较干燥的食材,他们的品质都会比较差,所以前面才会说价格高的狗粮,相对来说,他们应该会更加的健康,所以如果想让家里的小狗子生长的比较健康的话,也算是一笔不小的开支。

在平常喂食的时候,我们应该也要为他们准备一些钙和镁的矿物质,还有一些的脂肪酸和氨基酸,对于小狗子来说,也是他们非常需要的一些物质,一些普通的维生素就没有必要刻意的去补充,因为在他们的狗粮当中都有比较高的含量。

每一次我们在喂养小狗的时候应该分不同的时期和使用不同的方法,特别是在喂养了一些幼年小犬,应该特别的注意,因为这时候它们生长的速度非常的快,一般是人类的,大概20倍,所以在这段时间里面,我们喂养给他的能量一般是成年犬的两倍以上。

但是因为小狗子的消化系统会比较低落,所以我们在每一天应该分为3到4次来喂养它们,小狗在出生了之后前面的三周时间应该都以母乳为主,然后再慢慢的给他们喂食一些蛋黄或者是动物的肝脏,这些都是一种高蛋白的物质。等到他们大概有两个月大小的时候,可以考虑为他们补充一些钙质,因为这个时候他们的骨骼生长的速度可以说是非常的快,如果补充钙质,让小狗子的骨骼会发育得更好。

一、两种方法判断该喂狗狗吃多少

一般来说,幼犬需要燃烧更多的卡路里,因此需要更多的蛋白质和脂肪含量更高的食物。如果是狗狗年龄较小,运动量也比较少,进食也就不用这么多。

该喂狗狗多少,可以参照狗粮上的说明,它会列出了不同重量的狗狗,应该进食多少,以便让狗狗保持体重。

另外一种可靠的方法是,先判断狗狗目前状态是不是过肥:比如当你把手从两侧滑过时,你看看是否能够轻松感受到狗狗的肋骨。如果你做不到,那狗狗就是太重了,建议可以少喂一些。后续就监测狗狗的进食和饥饿情况,来判断给狗狗多少狗粮。

二、不同年龄阶段的狗狗喂食不一样

在狗狗生命的不同阶段,喂食的分量是不一样的:

小狗:小狗通常在三到四周龄时,引入固体食物,并且在八周时,完全从母乳中断奶;

幼犬:需要高蛋白质和其它营养素的饮食,以支持正常的生长和发育。幼犬一般需要专门的幼犬粮;幼犬应该每天至少喂食三次,早上,中午和傍晚,直到它们成年了,开始减少。当小狗五六个月大时,它的喂食时间表可以减少到每天两次。

如果你有一只挑剔的小狗,你可以加一些温水来伴食物,以鼓励狗狗进食。另外从小培养狗狗定时进食的习惯,如果狗狗到点不吃,就拿走,不要长期给狗狗留有食物。如果小狗体重增加太多,那就逐渐减少食物的摄入量。如果它太瘦,则可适当增加喂食量。

成年犬:当普通狗一岁时,它身体上已经完全成熟了。这意味着它的营养需求如果没什么特别的情况,喂食量都不会变。还是那句,它的体重应该要保持稳定,不要过胖,你起码还能感受到它的肋骨存在。和人类一样,狗的食欲每天可能都不同,所以进食有时候多点少点,主人都不用太担心。除非它的食欲不振持续数天或显示出明显的体重减轻或疾病迹象,那我们就可能要提高警惕,及时就医了。

活跃的成年犬:适度运动对所有狗都是必不可少的,还能很好的让狗狗在一生中保持健康。但有些狗,像一些人一样,会经常做更激烈的运动。如果你家狗狗特别活跃,那它需要摄入的能量就会大于久坐不动的狗狗。另外,提醒的是,如果狗狗非常活跃,不应该在剧烈运动之前或之后立即喂食的,这可能会导致消化问题,比如呕吐或拉稀,并且可能增加狗狗胃臃肿的风险。如果狗狗运动量比较好,你可以在活动期间喂狗狗些零食,防止狗狗饥饿或者疲劳,让它可以间歇地休息,并确保它可以随时都能获得水。

老年犬:与人类一样,狗的饮食需求会随着年龄的增长而变化。老年犬的能量需求减少,因此不应该像年轻时那样,给它喂那么多。

三、观察狗狗的便便可判断是否吃得太多

在喂食时,还有就是要确认狗狗的健康状况,排除各种疾病或不适所引起的食欲不振、消瘦等情况。喂食之后可以观察狗狗的大便,就知道狗狗是吃多了还是吃少了。因为每只狗狗都不一样,同样的犬种吃同一款粮,有的拉稀而有的就不会。看狗狗的便便进行喂食,如果狗狗的大便偏软一般是喂多了,如果是太硬或成颗粒状就是喂少了。如果便便不硬不软不粘地是最好的!

养宠无忧一养宠那些事

这主要取决于自己家狗狗的品种和狗狗的大小。也许在买狗粮的时候,狗粮上面会有对应的月份体重的适应表,这是可以作为参考,但是也要根据自己家狗狗的体重做一下参考。每一个狗狗在不同月份所生长的环境不同,饮食不同体重也会有所差异,这时的需求量也是有所区别的。而且在换粮一定要注意,并不是每一个狗粮喂养的量都是一样的,里面所含的营养物质不同,所以每顿喂养的次数也是不同的。

生活百事咖

针对幼龄犬而言,在两个月左右的小狗,每天喂食100g左右,由于幼犬没有饱腹感,建议主人每天少食多餐的进行饲喂,每天喂食三四次,每次30g左右。随着年龄的增长,狗粮可以逐渐加多。对于成年犬而言,主人每天可喂食狗狗250g左右的狗粮,每天喂食两三次,每次80g左右。在日常生活中,主人一定要选择符合狗狗年龄段、营养丰富、品质优良的狗粮为狗狗的主食。
嘉禾生活

狗狗一天吃多少狗粮合适?要根据你养的是什么类型的狗,如果是小型犬,每顿饭一把就够了。如果是大型犬,吃的肯定要比较多,我们家大型犬每天需要吃狗粮的话两斤左右。