对口升学有毕业证吗?

栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

为扶持中等职业学校的发展,满足职专学生升学深造的愿望,国家教育部出台了“对口升学”政策。对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的职校生进行对口专业的高考。对口升学计划是属于当年高招计划的一部分,对口升学的学生大学毕业后和同年通过普通高考进入大学深造的学生享受同等待遇。符合条件的毕业生都会获得学校颁发的毕业证跟普高一样。
教育导师司马晟宇

对口升学当然有毕业证了。
因为对口升学指的是您从中专到大专,而这期间您是中专毕业的时候他会给你中专毕业证,当您大专毕业的时候还给你大专毕业证。
帐号已注销
为扶持中等职业学校的发展,满足职专学生升学深造的愿望,国家教育部出台了“对口升学”政策。对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的职校生进行对口专业的高考。对口升学计划是属于当年高招计划的一部分,对口升学的学生大学毕业后和同年通过普通高考进入大学深造的学生享受同等待遇。符合条件的毕业生都会获得学校颁发的毕业证跟普高一样。
北方有糖吃
1.一般自主招生都是高职高专的学校进行,适合低分的学生参加。自主招生除了时间跟难度和高考不同,其他都一样的。

2.对口单招,又称对口高考、对口升学,是相对于普通高中生参加的普通高考的另一概念。对口单招是为了培养应用型高技能人才而推出的一种招生形式。对口单招探索了一种新型的中、高职相互衔接的人才培养模式,丰富了高等职业教育的内涵,也有力推动了中职教育的发展,受到了学校和社会的欢迎。对口单独招生考试是指专门面向中等职业学校选拔优秀学生进入高等院校深造的考试。只面向中等职业学校如职高、职业中专、中专等。与普通高考相比,对口单招具有考试难度小,门槛低、参加考试人数少,升学录取率高、费用低、定专业早、就业前景广阔等优点。

3.“统考”是指 教育部对现代 远程教育试点高校(以下简称“试点高校”)网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试,即对我国网络高等学历教育部分公共基础课的全国统一测试(以下简称“统考”)。
涂绿兰84
为扶持中等职业学校的发展,满足职专学生升学深造的愿望,国家教育部出台了“对口升学”政策。对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的职校生进行对口专业的高考。对口升学计划是属于当年高招计划的一部分,对口升学的学生大学毕业后和同年通过普通高考进入大学深造的学生享受同等待遇。符合条件的毕业生都会获得学校颁发的毕业证跟普高一样。