进入社会,发现优秀的人各方面都很优秀,你如何理解这句话?

美殷也顾e

优秀并不仅仅只是一个表象而已,一个人成为优秀就已经付出了很多,具有了一些特别的素质。这是一种优势积累,自己培养出来一系列社交手段和能力。就有了动力,能力自然也就培养出来了。在这个过程中,毅力等素质也得到了培养。就完成了优势累积,获得能力,优势累积的积极循环。所以,优秀的人会不仅仅在一方面优秀,反而可能会延伸到很多其他的方面。

优秀的人为什么各方面很优秀?

1. 人品好

优秀的人,一定是人品好的人。这是被周边人都认可并称赞的。人品好是指一个最基本的思想品德高尚,为人刚正,有原则。

人品好,这是一个人被认定为优秀的人,首要的考评要素。

人品好,是在具体的生活,工作中所具体的体现出来,并且经得起时间的考验,对周边的人所共同认可的。

2. 专业强

优秀的人,一定是有专业特长的。特别是在具体的工作中,专业特长是衡量一个人是否优秀的重要的标准。这种专业特长能够为自己的组织创造价值。很多的情况下,是别人无法取代的。

一些人被认为是非常优秀的,大都是放在某一个具体的组织,细分的某一个垂直的领域内。最主要的是有具体的考核标准,比如,业绩,职称,等等。

3. 懂协作

如果一个人只是把自己的事情做好,单打独斗,独来独往,及时专业技能很强,也很难在组织内被认定是优秀的人。因为,现在的社会是需要高度协作的社会。

懂协作,也可以在组织内理解为团队精神。所以,一些真正被称为优秀的人,也是会带团队的领导者。不只是自己的专业较强,也能带领团队完成组织给予的目标。

4. 能吃亏

我们常说“吃亏是福”。这也是一个优秀的人,所具备的特质。在具体的生活中,会表现为先人后己,宁愿自己吃苦,不愿意让别人吃亏。在工作中个人利益永远是放在最后的。

一个人优秀的人,并不是自己标榜的,而是被周边的人公认的。这也就是不只是个人能力较强,就是优秀的。而是在一个组织中,能够给别人带来帮助。

所以,优秀的人的画像,是能够得到公众认可的。而只有少数部分人被认为是优秀的。这是和因为优秀的人,都是在平时的生活,工作中,严格的要求自己的结果。也是我们说的优秀人的修炼。

昕昕学姐xx

我的理解就是这样的人非常的优秀,无可挑剔,而且还有着很强的工作能力和学习能力,还会察言观色,是领导重视的人才。
娶个属兔做老婆
做人优秀的人,各方面都会比较优秀,不管是家庭、社交、事业,均是如此,跟个六边形战士一样,不过,这种人挺少见的。只有某方面优秀但做人不行的人,则往往只会单方面比较优秀,很多其他的地方不行,这种人就很常见了。
阿斯达岁的说66
优秀的人拥有优秀的习惯,对自己的各方面要求都很严格。
结婚发的05

这些人的想法非常的特别,也非常的努力,他们会付出更多的辛苦,所以才会获得更高的成就。