清明上河图的作者是北宋的张择端画的是什么?

匿名用户

张择端是北宋著名的绘画大师,宋徽宗时宫廷画师,最擅长画市井风俗画,作品有《清明上河图》,《金明池争标图》等,其中《清明上河图》是他的代表作,它是中国十大传世名画之一,整个画卷宽24.8厘米、长528.7厘米,对于作者的画功和构图有着非常高的要求。

清明上河图是谁画的 宋朝张择端(张择端作品集)

《清明上河图》画的时间是清明时节,地点在北宋都城汴京,也就是今天的河南开封。画作生动的描绘了都城汴京当时社会各个阶层人民的生活状况以及精神面貌。画卷描绘了各种各样的人物、牛、骡等牲畜,当时的状态。

百度网友84d4922
文化旅行者

《清明上河图》是北宋末年著名风俗画家张择端的画作。主要反映了北宋都城东京汴梁清明时节的繁华景象。
杨杰19859
清明上河图画的是北宋首都开封街市上热闹的景象,重点画了众生百态的日常生活。
匿名用户