喜气洋洋生肖?

妖感肉灵10
喜气洋洋是生肖猪。
因为猪本来就给人带来一种非常具有福气、白白胖胖喜庆的形象,所以跟主题很符合。
猪有“乌金”之名,父系氏族公社时期,猪是财富标志,临夏大何庄的墓葬有三十六块猪骨陪葬。豕是士庶以下平民的祭品,以豕为之,陈豕于室,合家而祀,即“家”字。
俗信猪能预兆雨水。《诗·小雅》载“有豕白_,_涉波矣,月离于毕,俾滂沱矣。”《投荒杂录》中说雷公“豕首鳞身“。
侨中黄建成

喜气洋洋生肖?——答案:羊。

喜气洋洋

【拼音】: xǐ qì yáng yáng

【解释】: 洋洋:得意的样子。充满了欢喜的神色或气氛。

【出处】: 宋·范仲淹《岳阳楼记》:“登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。”

【举例造句】: 马上的将士们都 是精神抖擞,喜气洋洋,丝毫不象是吃过败仗。 ★姚 雪 垠《李 自 成》第 二 卷 第 三 十 五 章

【拼音代码】: xqyy

【成语繁体】:

【成语注音】: ㄒ一ˇ ㄑ一ˋ 一ㄤˊ 一ㄤˊ

【常用程度】: 常用成语

【成语字数】: 四字成语

【感情色彩】: 褒义成语

【成语结构】: 主谓式成语

【成语年代】: 古代成语

【成语辨形】: 洋,不能写作“扬”。

【成语辨析】: “喜 气 洋 洋”和“得 意 洋 洋”都可形容人非常高兴。但“得 意 洋 洋”偏重在“得 意”,多用作贬义;“喜 气 洋 洋”偏重在“欢 喜”,多用作褒义。

近义词】: 欢天喜地、喜眉笑眼

反义词】: 愁眉苦脸、愁眉锁眼

歇后语】: 小两口观灯

【灯谜】: 办喜事贴喜字

【用法】: 作谓语、定语、状语;指非常得意

【英文】: full of joy

来自上庸古城诚恳的袋鼠

喜气洋洋所指生肖应该为生肖猪,

因为猪本来就给人带来一种非常具有福气,白白胖胖喜庆的形象,所以跟主题很符合
侍望7W

喜气洋洋是生肖羊,生肖羊的人最近运势一直平稳,在未来的90天内,受“福星”影响,生肖羊的运势会越来越好,事业上顺风顺水。