高考毕业生暑假应该干什么?

空白笔记dK

首先,年龄够的话。可以考虑一下把驾照考出来,因为以后想考,这么好的时间不多了,第二,如果大学的录取通知书下来了,建议再去了解一下自己的学校情况。自己在家做好准备,生活必需品。还有就是了解一下自己的专业情况,如果有必要可以先提前了解一下专业课,看看自己是否感兴趣,或者培养一下自己对所选专业的兴趣,对以后得就业,考研,考公,还有自己的发展,有更好的准备。最后吗,和自己的大学室友联系联系,增进一下感情,并且简单的了解一下他们,然后和学长学姐,交流交流,避免一些不必要的麻烦,防止踩坑,踩雷!

求嫣然071

高考毕业生的暑假很长,之前有3个月。如果你的家庭经济属于中等或中上水平,有能力资助你大学一切费用的,建议可以去做自己喜欢的事情,就可以不用去了打暑假工了。比如,学一项新技能绘画板绘啊,播音编导啊,或者是考驾照……当然,也可以放松自我,去旅行,看看这美丽的世界,扩宽自己的眼界。

如果你的家庭经济未能完全供你上大学的,你就要去做暑假工,或者一些兼职了,帮助家里分担些压力。不过你也可利用一些零散的时间学习自己喜欢的技能,包括刚才所说的那些,因为有一些在网上找资源的话是免费的。

钟响人未离

我的建议是首先要好好地休息一段时间,在拼搏的那么长的时间后,一定要给自己充分地放松,让自己的神经得到休息,让自己的身心得到放松。之后可以考虑去考驾照,因为高考后有很长的时间,这段时间已经足够考一张驾照了。毕竟驾照是需要的。有余力的也可以考虑去打打暑假工,在打工的这段时间里,可以看到许多形形色色的人,可以让自己更好地了解这个社会的结构,使自己更好地适应这个社会。有意向的也可以去旅游,叫上自己的好友,来一场说走就走的旅行是个不错的选择。毕竟要看世界,才可能开阔眼界。

棕十涵
1.高考完后最重要的一定是填好志愿。要好好考虑。志愿填报的学校好坏,城市位置,城市发展状况,学习实力……填报好志愿关乎的是大学四年的眼界和经历,一定是重中之重的。
2.暑假可以选择考驾照,技多不压身,驾驶证的用处也很大,大学是可以用驾驶证书来赚取学分的。但也要注意的是,理想状态下拿取驾驶证是45天左右,如果有意外状况,战线就会被拉得很长。
3.在经济条件允许的情况下可以和三五好友去旅游,开开眼界。上了大学会发现,认识的人都来自五湖四海,每个人的眼界都不一样,旅游正是一个开阔眼界的好方法。
4.大一有的学校是可以报考四六级的,所以暑假可以选择学习四级单词,在有高中词汇语法的基础上,学习四级,为大学做准备。
5.好好锻炼,强肌塑形。好的身体也是之后革命的本钱。
6.学习一些技术:ppt制作,Excel表格等这些能力在之后会被用上。
12l1s

高考毕业生在暑假可以去外面找找兼职既能积累生活经验,也能为家里减轻负担,赚一些零花钱。