高考毕业生暑假应该干什么?

大神级别sky

经历过千军万马过独木桥的高考大战后,你可以做这些事来进一步提升自己。

一,考驾照。高考过去可以去考个驾照,不要想着等上大学了在大学附近报个驾校,那样会让你很忙,你在大学中也会有很多事情要做,考驾照就太分散注意力了。

二,培养几个兴趣爱好。在大学中,你如果有一项擅长的技能特别吃香。可以利用高考后的暑假报个舞蹈班什么的,去学习一项新技能,对你以后在大学中交友会起到很大的作用。

三,参与社会实践。步入大学,你就相当于是步入社会半步了,可以尝试参加县里组织的社会实践,去提高自己的社会参与感与责任感,对你在大学中入党也会有积极的影响。

四,做兼职。你已经成年了,迟早有天要自己养活自己,不如趁暑假去找几份兼职,适合学生做的有家教、超市售货员的工作,提前了解一下社会分工。

筱筱QY7
刚刚结束完高考,会有比较充裕的暑假时间。
1.找好填报志愿的学校
先可以根据自己的成绩实力,去填报志愿,寻找自己合适的学校,让自己能够上一个好大学,提前去了解自己填报的专业,掌握基础知识让自己赢在起跑线上。
2.继续学习英语
不能考完就彻底丢掉了书本,比如英语学习,英语是靠积累的,听说读写都要经常运用,一但长时间不接触,不运用就会遗忘,荒废,可以看一些英文原版的电影,定好目标,持续增加自己的词汇量,备战以后的四六级。
3.锻炼
身体是本钱,可以通过假期长时间规律的锻炼,尤其是体重超标的同学,争取以新形象出现在新同学面前,改变自己的体态,提高自身的气质。
4.考驾照
利用充分的时间,去把这个必备技能学到手,就不用推到大学期间去挤时间来学习,工作之后,时间又紧急,趁着漫长的暑假去学车,还有假期优惠活动呢。
5.打暑假工
高考后的这段时间,放假早,时间长,跟其他人打暑假工相比更有优势,可以通过暑假工,得到一笔可观的收入,同时还丰富了经历,进入社会提高自己的实践能力。
6.去旅行
刚考完的考生,可以和同学朋友约好一起去旅游,很多地方都会有高考生凭准考证半价,打折等活动,趁此机会去看看世界,开拓视野。
酸乐奶

高考暑假推荐如下

1.考驾照,高考暑假时间长可以把驾照考完,在大学期间考得话,只有利用寒暑假去练车,练车时间幅度跨越大,很影响之后假期的计划

2.继续保持学习英语,可以看美剧,为四六级做好准备,争取在大二把四六级考完
3.做暑假工,增加自己的社会经验,同时也可以挣得一笔零花钱

4.去旅游,旅游可以增长见识,开阔眼界,旅游中遇到的人和事,看到的风景,都会丰富我们的世界观,提高我们对事物的理解能力,让我们的人际关系更加的融合,同时也会尝试到许多的新事物