高考毕业生暑假应该干什么?

小怡OA

填报志愿

根据自己的成绩,分数和自己的兴趣爱好以及对大学的向往和大城市了解,多种方面综合多种因素来填报志愿。当然填报志愿最重要的还是根据自己的成绩填报较好的大学。有需求的可以询专业的老师,帮助自己填报志愿。

打一份力所能及的暑假工

高考毕业生应该是刚刚成年,进入大学生活则是初步步入社会。所以在这一年的暑假就是自己最美好的时光,应该格外的珍惜,许多人会选择去打一份暑假工。可以选择一份你自己家近并且适合自己的工作。可以体会一下社会的人生百态。

追一部电视剧

高中三年时光比较短暂且紧张,同学们大都没有休闲娱乐的时间,大部分时间都投入在学习中,所以在刚好毕业的这个暑假,同学们可以在自己闲暇的时去追一部自己一直有兴趣的电视剧。

看一本好书

相信大家高中三年的生活应该一直都是紧张的,所以同学们课外生活非常少,也没有时间阅读课外读物。同学们的生活都是根据高考的内容来学习的。所以我建议同学们可以读一本课外读物,读一本自己所喜欢的书,在这给大家推荐几本书

旅游一次

高考毕业后应该是自己最清闲的一个暑假,在自己报完志愿之后,有条件,有时间,有经济的可以进行一次旅游。旅游就不仅仅是可以开阔自己的视野,也可以学习一些知识,将书本的知识带到现实生活中去学习。读万卷书,行万里路,读万卷书,在高中三年一件事情了,接下来这个暑假就可以行万里路来丰富自己的阅历和知识。

做一次义工

高中生,高中三年应该都过的比较紧张有序,生活节奏比较快,许多高中同学都有一些心理压力,这个时候我们就需要有合理的方式来排泄自己的压力。就可以做一次义工到离家就近的地方,比如敬老院,幼儿园或者是宠物馆 红十字会等这些地方做一次义工。在这些义工劳动中净化自己的心灵,放松自己的身心,缓解自己的压力。

考一个驾照

高考生刚好成年,高考毕业这个暑假应该是最轻松的一个暑假,所以在这个时候我们应该合理安排自己的时间,比如说去考一个驾照。这个时候我们的学习能力还是比较强的,因为我们才刚刚高中毕业 ,所以这个时候考一个驾照对我们来说是非常好的时机。我们的学习能力较强,也对于学驾照来说非常有优势,我们所有的科目可以一次性过。

wjkpeng

高考毕业可以做的事情有很多,个人觉得毕业暑假最应该做的有以下几点:

第一件事:可以利用暑假的一个月左右去找个兼职。既能锻炼自己实践能力,体验生活,又可以挣一些零花钱,买一些自己想要的东西。

第二件事:利用暑假的时间,报一些自己感兴趣的兴趣班。这样既可以进一步学习到自己热爱的事物,又能够提升自己的技能,为大学表现自我做一定的准备。

第三件事:最后是可以与志同道合的朋友去旅行,去自己想去的城市看看,感受不同城市的风俗,人文。同时,也可以提前去看自己想上的大学,提前了解学校的环境等等。

这不名0

1.首先就是要认真报考志愿,报考志愿跟高考一样重要,就算高考没有考好,报一个好学校,同样重要。要做好报考志愿的前期工作,根据自己的兴趣爱好和未来的就业方向,多听听他人的意见,做一些调查,然后选择自己未来要从事的专业

2.好好陪伴一下自己的家人,尤其是爸爸妈妈,高中三年的时间说长不长,说短也不短,这个暑假再不好好陪陪家人,又要面对四年的大学生活,陪伴家人的时间越来越少,与家人好好谈心,增进之间的感情,我觉得这是非常有必要的,而往往这也是经常被人忽略的一件小事。

3.可以多和高中的朋友们同学聚会,因为以后上了大学,除非在一个学校,不然这种疫情期间,朋友之间见面的时间真的是越来越少,以前或许一天三顿饭都可以在一起吃,而以后或许吃一顿饭都要等上大半年,朋友之间的友谊是很珍贵的,或许有些朋友到了大学以后慢慢的就走散了,但是留下来的绝对是真朋友,所以我们一定要珍惜能和朋友见到面的日子。

4.而且我觉得考驾照也是高考暑假之后要做的很重要的一件事,现在经济越来越发展,每家都能开的起车,所以驾照就显得越来越重要,而且以后去工作面试的时候,有的公司也会要求会开车,考下驾照来不用可以,但是不能没有,而且有了驾照,以后出去也会很方便的。

lucky匪石

1.掌握几项技能

大学更注重综合素质的培养,如果你有几个兴趣或者特长的话,你的大学生活会非常出彩,比如绘画书法、乐器舞蹈、摄影等等。进入大学之后,可以加入社团,和志同道合的人一起进步,利用自己的技能为校争光,绽放异彩。

2.报考驾驶证

驾驶技能在之后的生活可以说非常必要了,这段暑假是人生中极为难得一段悠闲时光,很多人可能之后想要考驾照但是难以安排时间,所以这个暑假非常合适。

3.读万卷书,行万里路

增长见识,拓宽视野,你的眼界和经历对于今后的学习和工作都非常有益。一本书和一段旅程都会为你的人生带来别样的感受和收获。

4.提前认识学长学姐

前辈的很多经验可以让你的大学生活少走弯路,为你的学习和生活提供借鉴,是非常有有益的。他们可以带你快速了解学校及周边,遇到困难的时候提供帮助。

5.了解专业

提前了解专业的课程安排、就业去向等,为自己的未来做好规划,让大学生活不要在浑浑噩噩中度过。预习专业知识,有目标有动力,大学学习生活才更充实。

____Eve___学姐

一、志愿填报

在高考成绩没出来之前,如果没有想好学校的同学可以先在网上或者是专业人士,进行院校咨询,进行志愿填报,提前做好准备,以免成绩出来之后,在线做打算。

二、考驾照。

驾照早考早没事,很多毕业生都会在毕业后立即去考驾照,为什么呢?首先,趁闲暇。因为步入大学之后,暑假寒假你会懒于考证,会想着别人都在兼职,自己却还要顶着大太阳去驾校练车,想想都难受。晒黑问题更不要说了。

三、毕业旅行

高中三年的学习生活可能就将你限制在了学校这么一个小小的区域。而毕业之后,是时候走出自己的这个学校,去看看外面的世界的精彩了!你可以去自己考上的大学所在的城市,提前去感受一下那个城市的气息,毕竟未来四年你就要在那里生活了。你好可以去梦想去的大学所在的城市,去看看它到底是什么样的。也许将来四年之后在考研的时候能够考到那里去呢?这谁又能说得准呢?对吧?

四、培养一个自己的爱好

爱好,这个东西,对于人真的很重要。首先是在你平常没事的时候可以拿来做一个娱乐消遣,把爱好学成一门技能,也可以来赚钱。第二呢,假如,在自己不开心的时候,也可以用自己的爱好来发泄自己不好的情绪。就例如我来说,如果我心情不好的时候,我就大声的唱歌,然后把自己心中郁闷的东西全部发泄出去。

五、读几本好书

在自己长达几年的学习中,自己读课外书的时间真的很少。在高考结束后,可以读几本好书,在这里我建议一下,如果有些同学自己的心情总是处于抑

郁或者是不开心的状态,就是有一些颓废心中迷茫,考完试没有目标,嗯,建议大家可以看一看关于心理学的书,比较有好处,我自己读了周岭老师的《认知觉醒 》感觉自己心中的迷茫清晰起来,找到了自己的目标。大量的心理学的书可以科学的来解释自己抑郁迷茫的原因,就是可以让大家理智起来。