请问正常72v电动车充满电是多少伏?

一莲爱教育

72V的电池充满电,用电动车原装的充电器,刚刚充满或者即将充满的时候,带着充电器时的电压可以达到85V左右。

 电动车电瓶,是指放电后经充电可继续使用的电池。有铅蓄电池、镍铁蓄电池和镍镉蓄电池等。铅蓄电池的正极是二氧化铅,负极是铅,电解质是稀硫酸溶液。 放电(使用)时,正、负极与硫酸反应生成硫酸铅,硫酸溶液浓度降到一定程度时,必须充电。用外电源充电时,可使电极和溶液恢复原状,经充电后便可继续使用。

一般72v是20串,充满电压84V;60v一般是16串,充满电压是67.2v。72v型电动车,车速在55~60码之间,充满电能跑75~85(公里)之间,充电希8小吋左右。60v20A型电动车,车速在45~50码之间,充满电能跑55-65(公里)之间。充满电大概7个小时左右。

72v电动车不能装60v电池,因为控制器都有欠电压保护功能的,当电池电压低于低压保护的门槛电压,控制器不会工作,电机当然无法选中,车子无法使用,如果一定要用,需要更改控制器的低压保护阀值。如果72v电动车使用了60v电池,随之电瓶的电压会提高,电压提高后不但影响电动车的使用寿命、缩短里程,还会带来安全隐患,切不可行。

游戏晓晓达人

72伏的电池组是6只12伏的电池组成,12伏的单只电池充满电是14.5伏x6只应该是87伏左右。在载有1A恒定电流导线的两点间消耗1W的功率,这两点间的电位差就是1V。伏特也可以用公式表示为:1V= 1W/A。

电压的单位是伏特(volt),简称伏,在国际单位制(SI)中符号为V,即电场力将1库仑(C)正电荷由a点移至b点所做的功为1焦耳(J)时,a、b两点间的电压为1V。有时也需用千伏(kV)、毫伏(mV)、微伏(μV)作电压的单位。

蓄电池电池容量

通常电源设备的容量用kV·A或kW来表示。然而,作为电源的VRLA电池,选用安时(A·h)表示其容量则更为准确,蓄电池容量定义为∫t0tdt,理论上t可以趋于无穷,但实际上当电池放电低于终止电压后仍继续放电,这可能损坏电池,故t值有限制。

电池行业中,以小时(h)表示电池的可持续放电时间,觉得有C24、C20、C10、C8、C3、C1等标称容量值。小电池的标称容量以毫安时(mA·h)计,大电池的标称容量则以安时(A·h)、千安时(kA·h)计,电信工业常取C10、C8等标称容量值。

以上内容参考 百度百科-伏特

以上内容参考 百度百科-蓄电池

海角t天边

72V电池的电动车,电池充满电时的电压是84V左右,充满充电器转绿灯或断开充电器后,电池电压会下降一些,最终稳定在79V左右
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

啥电池?铅酸,三元锂电池组,还是磷酸铁锂电池组?这三种电池都有72v规格,充满电压也不相同。
72V20ah(六块组成)铅酸蓄电瓶充电器,外壳上标注充电电压是88V(空载输出端电压值),充电电流标注2.8安或者3安。充电末期,充电器充电电压受末期充电电流变化影响,能最高到92V电压,电瓶充满后拔掉充电器,电瓶电压很快下降到稳定的81v左右。
72v三元锂电池组,绝大多数都是20串结构,充满电压84v,电压到84v就绿灯,充电不会过电压,拔掉充电器放两天,电池组电压也在82V左右。
72v磷酸铁锂电池组,大多数是24串结构,充满电压87.6v,充电接近快充满电压,充电电流就大幅度下降,到87.6v电压就绿灯,拔掉充电器放两天,电池组电压维持在80v左右。
安全护航9

充满电后立刻测量,大致77~78V。其基本原理是这样的,单个12V的电瓶充只充电,电压是14.4V,但是当电瓶串联起来时,充电就不能够按照终止充电电压14.4V来计算,因为此时有可能并不是所有电瓶电压是一致的,那么电压高的电瓶就有可能过充电。