为什么现在很多年轻人都不愿意结婚?

洛洛CROW爱娱乐

每一个人对于自己的生活都充满了无限的向往,而现实的社会总是会给我们当头一棒,因为现实的社会总是残酷的,很多东西都要我们亲自去面对。然而对于现在我们每一个人与别人接触的过程当中都会有不同的想法,对于父母他们那一代来讲,还是希望自己的子女到达了合适的年龄就去做合适的事情,所以很多父母当孩子年龄大了之后,他们就会特别着急,害怕自己的孩子不结婚,以及对于他们以后的生活会造成更大的影响。

1.生活压力非常的大。

讲到结婚这一件事情其实并不是一件多么大的事情,虽然说他可能会决定我们后半辈子的生活,但是对于现在的许多年轻人来讲,他们更喜欢过一个人的生活。因为对于一个人的生活其实会过得更加的随意,以及自己想怎么过就去怎么过,如果两个人结婚了之后就要考虑到更多人的因素,如果没有找到一个正确的人,大多数人基本都不会选择结婚,因为没有遇到自己所想要结婚的对象,那么结了婚之后生活也并不会过得特别的好,而且对于现在的社会压力也比较大,那么两个人在结了婚之后可能会面临着更大的压力,如果结婚生孩子了之后,许多年轻人根本喘不过气来。所以说他们现在基本也不会想去结婚,而且现在对于结婚的要求很多人都是比较高的,都是要有车有房还要有存款。

2.许多人结了婚之后,生活也并没有过得特别的好。

很多人对于婚姻是向往的,当然也会有非常多人对于结婚这一件事情是感到恐惧的,因为这会与每一个人生活的环境有非常大的关联,如果自己生活的周边都是一些特别不幸福的人,那么他对于婚姻这一件事情都会感觉到特别的恐惧。因为我们可以看到现在许多人结了婚之后刚刚开始的时候过得特别的幸福,但是几年之后他们的生活过得特别的不好,甚至也会有非常多的人在结了婚之后压力非常的大,以及在婚姻生活当中两个人经常吵架,那么对于这样的婚姻生活谁又想要呢?

也不是我们许多年轻人不想结婚,只是现实生活当中的压力以及自己所看到的一些现象,并没有觉得结婚是一件多么好的事情,所以久而久之越来越多人讨厌结婚这一件事情。

自己滴定

主要是因为现在的年轻人他们每天的生活特别的自由自在,而且现在也是主张男女平等,所以有的时候很难遇到一个适合自己的人,他们是不愿意将就的,只是会一直等待下去,所以就一直不愿意结婚。
创作者zzz
是因为现在有很多年轻人都非常向往自由,而且他们觉得结婚之后就没有自由了,现在有很多年轻人都非常恐婚,所以也不愿意结婚。
刘心安儿

这是因为结婚之后就会没有自由,而且也没有办法做自己想做的事情,结婚之后的压力也比较大,也背负着房贷和车贷。