服饰和时尚有什么关系呢?

小心事哇

对于时尚和服装的关系,其实对于每一个人来说,可能都会有自己不同的理解,那么今天也和大家分享一下,我个人对于这两个词所具有的理解。
首先,我个人认为时尚里面包含了服装的时尚,因为我们常常这样想着一个衣服,那就是他是否是一个时尚的衣服,所以当我们再说一件衣服是否时尚的时候,我认为她应该是时尚里面的一个元素,身上包含了服装,这是我对于他两个名词所具有的比较潜在意识的一种理解的方式。
其次,我认为时尚影响着服装,这一点是毋庸置疑的,就像我们在每一年的年初可能都会预测今年流行的颜色,那么,这些流行的颜色也会被做成各样的衣服,就像今年就特别的流行蓝色及灰色,还有橙色,在大家看来,都认为这是一种非常高级的颜色,所以今年有很多的衣服都是这几种颜色,所以我个人认为,时尚的定义还是会影响到服装的发展的,站在消费者的角度上,我认为时尚元素会影响着服装的选择。
最后,我认为服装反作用于时尚,这一点主要表现现在很多的服装,他们可能是一些原创性比较强的衣服,那么他们在设计的时候也会增添很多的元素,而这些元素往往会被认定为是一种非常时尚的元素,所以从这一方面考虑,我认为时装还是具有一些时尚的元素的,还是比较的受人喜欢的。当然,对于这两个词,它是属于不同的范围,当他们就有着时尚的衣服的时候,就能够展现出他们的统一性,所以在生活当中,我们时常会选择一些比较时尚的衣服,而这些时尚的衣服又能够促进时尚的发展,所以我认为他们之间是存在一定的辩证关系的。

0苏堤春晓0

服饰和时尚的关系就是时尚需要通过服饰来展现和传达,时尚是一种理念,而服饰是穿搭时尚的载体。二者相辅相成,缺一不可。
听宇傾言

服饰是具有时尚表现力的,比如说时尚杂志,他们很多都是会给人物拍摄造型,而这个造型主要就是通过服饰来表现出来
小九讲诗词
服饰可以体现时尚感,而时尚决定了服饰的样子,两个人的关系是相互依存的,时尚决定了服饰的样子,而样子也反映了时尚的特点。
苏主任123

服饰只是时尚的一种,时尚包含的元素非常多,比如妆容服饰,各种配饰,服饰在时尚中占的比例是最大的。