我国1958年有多少部影片

英为财情

我国在1958年共拍摄了13部电影。

《心连心》讲述田二牛一家成年累月地辛勤劳动,所打的粮食不够吃,有时不得不到煤矿驮煤到市集去卖。为了打井托地主管家郭为元向地主杨老成借了200吊钱,得到了一场丰收,然而所打的粮食,还不够地主杨老成的利息钱。小毛驴也在集上被坏人偷去了。

田二牛实在走投无路了,心里想到了死。儿子亮子一头扑在父亲的怀里,儿子为父亲担心的心情使田二牛不忍心死去。在万般无奈的情况下,他把自己的四亩地交给了杨老成。

1937年7月7日,抗日战争爆发了。田二牛和李老玄与李文彩区长取得了联系,建立抗日村政权。杨老成闻知共产党要在村里建立革命政权的消息,偷偷地和土匪取得了联系。正在田二牛等人领导群众召开大会成立村政府的时候,杨老成突然率领土匪赶来,打死了红吉。恰好这时区长李文彩也率领工人游击队赶来,和土匪展开了一场激战。土匪被消灭了,杨老成逃跑了。大家继续开会,老正和李老玄追赶杨老成。李老玄打死了杨老成,自己也牺牲了。

恰好这时区长李文彩也率领工人游击队赶来,和土匪展开了一场激战。土匪被消灭了,杨老成逃跑了。大家继续开会,老正和李老玄追赶杨老成。李老玄打死了杨老成,自己也牺牲了。