张桂梅说学生比我幸福就足够了,身而为师,你如何评价她的事迹?

杂谈鲜事boy

张桂梅说学生比自己幸福就足够了,她是一个老师,而且是一个非常伟大的老师,个人觉得用伟大这个词来形容她,一点都不夸张,她本身的文化水平,学历程度没有那么高,但她做了很多研究生,很多博士都没有做到的事情,在她的努力之下,她改变了1800多名孩子的命运,这些孩子都是女孩子,如果没有这个老师,没有她所创办的这个学校的出现,这些人都将成为她们父母那一辈一模一样的人,没有见过外面的世界,一直在这个地方世世代代的生活下去。

她在深山里面建了一座女子高中,因为在那些贫困落后的地区,有很多家里思想仍然比较落后,觉得女孩子上学也没什么用,女子无才便是德,虽然这个思想都早过时了,但仍然有一部分地区信了,所以她建了这所学校,让贫困的女孩子能够有学上,就是她最初的目标,不要钱,而且当地的老师十分有限,也没有什么老师,好多课程都是她自己做的,这些孩子本身的基础也不一样,基本上都不太好,因为都没怎么上过学,你想让这些孩子考上大学,这个难度有多大呀?

但是就是在这样一个女子学校,很多贫困山区的孩子都没有上过学的,连小学都没有上过的,就在这样一个地方上了高中,考上了大学,有1800名左右的女孩,从这里走出去,走进大学,本科上线率排在整个丽江市的第1位,但你很难想象这样一个学校早些年教职工只有16个人,这些成绩的取得没有太好的方法,也没有什么特别好的资源,就是老师舍得拼命,因为这些孩子本身基础就不好,想让她们考上大学难度很高,真的就是老师在一代又一代的拼命教这些孩子,才让她们有了进入大学的机会,才有了改变命运的机会。

这些女孩子如果不上大学,那就会重复父母这一辈的生活,一代又一代的在这个山区待下去,到了20来岁嫁为人妻,然后生孩子重复往年的这个父母一辈子生活状态永远没有尽头的,她们看不到外面精彩的世界,也接触不到新鲜的事物,但正是因为这样一个老师才让这些孩子们有了接触外面的机会,有了改变自己命运的机会,1800名孩子,1800多个人的命运,都是在这样一个老师的教导之下改变的,可以说她能成为感动中国的人物,是当之无愧的,个人也非常佩服她的这种行为,当得上伟大这两个字。

戈夏侯柳094
我认为张桂梅给所有的教室都上了一课,身为教师我们就是为学生而生的,我们做得一切都是为了学生们好,只要学生幸福我们就很快乐。
当凭发展标O
个人觉得张桂梅是一个拥有伟大人格的人,她的一生一直在为成就别人的人生而奋斗,这一点是十分令人钦佩的。
咩咩不是小动物
我觉得是非常感人的,因为没有多少人能像她一样,为别人付出这么多努力和汗水,我非常佩服她。