没有考上高中怎么办?

键盘上的笔

没有考上高中怎么办?一般情况下,没有考上高中的学生有两种选择 一种选择是去职业学校,但是就中国目前的环境来说,一般能够去高中的都要去高中 一种还有一种去私立学校一般私立高中的分数比较低可以一种,还有一种去私立学校,一般私立高中的分数比较低,可以尝试去找一找那些私立高中缺点的人可能就是收费会高一些 还有种就是复读,初三在初三在读一年,把初中的知识搞清楚,然后考上高中,这三种方法都是要好的。当然还有一种比较不是上上选的,就是你直接去打工
检迎南9J

没有考上高中了,说明你现在是初中毕业对吧?嗯,如果有机会重新去年初中,(有关系)那就好好去年,再重新考,如果没有机会,那就报一门,自己比较喜欢的专业去学你技术人嘛,总要有一技傍身的,好好学习,一门技术,之后你就可以到相应的专业学校去了,然后你就可以往上升自己的学历,这样也是可以的

百度网友1603f38
首先如果没有考上普通高中我们可以选择找熟人借读普通高中,也是可以的。但是需要有关系有钱。
/7
我们还可以选择上3+3大专或者是3+4的本科也是可以的,曲线救国直接 可以取得大专或者是本科文凭也是好的
/7
另外我们还可以上专科学校,比如女孩子可以去卫校,男孩子可以去一些警官学校。都是可以的包分配工作的更好。
/7
还可以直接上我们当地的中专和我们得技工学校,当然这样对我们的发展史不够好的,一般不建议去学分不太好的中专。
/7
我们还可以选择去比较好的城市上我们的民办高中或者大专院校都是可以的。
/7
我们还可以申请留级再考一年,但是一般是不可以的,有些地方是可以的,我们可以找找关系,花点钱。
/7
最后,希望所有的考生都可以考上自己如愿以上的学校,好好学习天天向上。
长渺5d

没有考上高中,可以上一些技术学校学一门手艺。比如说烹饪。美发。修车。裁剪等等。将来能够自食其力,立足社会不成问题。

匿名用户
  • 每个人都有自己的兴趣和专长,读书不是唯一的出路,现在的高中,大学并不是想的那么美好,很多人在里面也完全是混日子,只是从小读书形成了一种惯性不愿意改变,所以没有考上高中没有必要沮丧,更没必要对未来失去信心。

  • 要对自身的情况进行一个认真的分析,看看自己究竟适合干什么。在任何时候都要明白一点:在学校学到的只是知识,而生活需要的是智慧,一个人有知识不一定有智慧,但一个人有智慧一定有知识。

  • 无论在什么地方,都要善于学习知识,并将其转化为生活的智慧,学习也不一定就要在学校,可以先去技校学一门技术(软件开发、网页设计、学前教育、会计、电子商务),目前我们国家非常缺乏高级技工人才,很多沿海城市年薪20万还招不到一个高级技工,而随着国家经济增长方式的转变,高级技工人才的需求会越来越大,国家对职业教育也非常重视,每年都在职业教育上投入了大量资金,只是很多人的观念还没有转变过来,还认为非要上高中,读本科,这是错误的。

  • 只要善于学习,保持良好的心态,在任何时候都不堕落,始终记住自己对家庭的责任,记住父母十几年的养育之恩还没报,记住要靠自己的努力堂堂正正地站在这个世界上,相信,会明白自己该干什么。只要功夫深铁杵磨成针。想复读就要静下心来,一定要学习,才会成功。