汽车爆胎这么危险,车辆如果全部换成防爆胎可以避免吗?

初无钢0

爆胎是一件对于行驶安全影响非常大的事情,特别是在高速上爆胎的话,通常都是非死即伤,因此,大家几乎都是闻“爆”色变。但是爆胎看起来很可怕,但事实上只要你注意的话,却很难会遇到爆胎的情况。一个车的利润才多少,所以现在防爆胎都是一年高端车型在用,因为成本可以被接受。相比没有防爆胎,没有安全气囊更危险,那还有很多车型一个气囊都没有,车价在那里摆着呢。

虽然爆胎非常的危险,但是汽车也不可能完全普及防爆胎,因为防爆胎本质上属于缺气保用轮胎,当车辆出现故障的时候,防爆胎可以以零胎压,并且单纯的依靠胎侧的支撑持续行驶50公里以上,但是如果防爆胎遇到大力撞击的时候,还是会出现爆胎的风险。

鄙人很推崇防爆胎(仅代表个人),因为鄙人随着驾龄不断增加、对高速爆胎越发敏感,现在似乎形成了爆胎恐惧阴影,所以鄙人的几辆车上都有防爆胎;防爆胎同样会爆、胎压同样会变零,只不过防爆胎在零胎压下、胎壁依然可以保持强大的支撑能力。不过有一件事想必也是很多车主都很怕发生的,那就是汽车爆胎,而爆胎的危害性不用多说,很多交通事故的发生都是因为突然的爆胎所引起的。据不完全统计,交通事故中大约有70%是由爆胎所导致的,而当车速超过140的时候,爆胎后的死亡率是100%。

防爆轮胎学名叫“泄气保用轮胎”,它因强化了轮胎胎壁的厚度,因此即便轮胎泄气也能够支撑起汽车的重量并能以一定的速度行驶一段距离。比如我们常说的宝马使用的“泄气保用轮胎”是可以按80km/h行驶60~80公里。

周文强强强

我觉得是不可以完全避免。因为出现汽车爆胎的这个情况,并不完全是因为轮胎的问题,还有可能是因为人开车的速度很快,或者是其他的一些人为问题。所以说不能完全怪轮胎。
斯蒂芬斯991
当然可以了,如果把车辆全部换成防爆胎的话,也可以避免这样的现象,但是还是应该要注意不要暴晒。
职场小璇姐姐

车辆如果全部换成防爆胎也无法避免汽车会有爆胎的危险,虽然有防爆功能,但是不可能做到百分百的绝对。
家博宝贝啊

个人感觉是不能避免的,防爆胎是可以预防爆胎的,但是不能够保证完全不爆胎,平时要注意汽车定期维修。