迁户口需要准备什么东西及手续?

办理户口迁移所需的证明材料

公民因各种原因需办理户口迁移手续的,应持居民户口簿、居民身份证及与迁移事由相关的证明:

1.婚迁,持合法的结婚(离婚)证;

2.分(购)、建房迁移,持房卡或住房证明;

3.出国(境)注销户口,持有关部门出具的注销户口通知单;

4.回国(入境)落户,持定居证或劳动人事部门核准的录用证明、护照(回乡证)或有关部门出具的证件收存(收缴)证明,回国后异地落户的,还须持原户口登记机关出具的注销户口的证明;

5.公民入伍注销户口,持入伍通知书;

6.退伍、复员、转业落户,持县市兵役机关,县市以上复员安置办公室发给的登记户口的证明,异地安置的,还须持原户口登记机关出具的注销户口的证明;

7.刑满释放、解除劳教人员落户,持释放证、解除劳教通知书,异地落户的,还须持原户口登记机关出具的注销户口的证明;

8.大中专学生入学户口迁移,持入学通知书;

9.大中专学生分配落户,持派遣证;

10.录用公务员、招收职工迁移户口,持录用(招收)证明及《调动人员情况登记表》;

11.公务员、职工调动、辞退等户口迁移,持调动、辞退证明及《调动人员情况登记表》;

12.收养小孩落户,持收养公证书或《收养证》;

13.解除收养关系迁移户口,持解除收养关系公证书或《解除收养证》;

14.离退休人员户口迁移,持离(退)休证;

15.与职称、职务、学历、荣誉、工龄、年龄等有关的户口迁移,持相应的证(聘)书及工龄、年龄证明;

16.需要凭户口准迁证方可迁移的对象,还须持迁入地县、市公安机关出具的户口准迁证;

17.需要经过上级公安机关批准后方办理的户口迁移,还应提供上级公安机关的批准文件。
千里走单骑ML

迁户口需要的手续按照《户口登记条例》第十条规定,

  1、公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。2、公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。

  3、公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。因此,户口迁入要看以什么理由入户,比如在同一个城市迁户口就比较简单,只要提供房产证、契税发票,然后写一个申请并带上户口本和身份证就可以办理。如果是同一个城市内夫妻投靠入户,必须提供结婚证、身份证等再写申请就可以,外地人口户口迁入手续必须加一个当事人之前当地派出所准予的迁出证明并盖上公章。
帐号已注销

迁户口首先拿着自己的户口本以及身份证到自己签户口的所在地去办理手续,然后必须到迁往户口的所在地办理相关手续。
走在异国的路上

拆迁户需要准备的手续有,你的户口本,房屋证明,也就是房产证,身份证,拆迁手续,还有你家里人的一些相关证明,等等
帐号已注销

迁户口的话,你是需要拿着户口本,还有身份证,先去你的户籍所在地办理迁出,然后再到你的迁入地办理迁入。