做肉丸子怎样才能好吃又好看?

菠萝味hero

在我们的日常生活中,当我们有时间的时候,可能会琢磨一些美食,特别是一群待在家里面,大家都会做了各种各样的美食和甜品,在家里面很多美食都是非常简单的,自己做菜是一个很享受的过程,而且看到别人吃自己做的菜,露出笑容时,自己就会有一种自豪感。那么现在我们来说一说很多人都喜欢吃的肉丸子,做肉丸子怎样才能好吃又好看?平时做肉丸子的话,一定要注意加入的料,放料正确的话,做出来的丸子爽滑美味。那么接下来我们看看怎样做出美味的肉丸子吧!

一.做肉丸子需要用到的食材

如果想要自己在家里面做肉丸子的话,我们需要准备的食材,有前腿肉,选择前腿肉的时候肉质会更嫩一些,还有就是鸡蛋,生姜,大葱,淀粉,花椒,小白菜等等,那么我们看看有什么准备工作。首先将前腿肉剁成肉末,将鸡蛋打入一个碗里,搅拌均匀,我们在肉末里面加入盐,鸡精,胡椒粉搅拌均匀,然后再倒入调好的鸡蛋液,这时候我们调一个料汁,将生姜切成片,大葱切成片,放入一个碗中,加入花椒,这时候我们倒入温水,一直抓,让这些食材浸入水中。我们在肉末上加入一些淀粉,然后我们将调好的料汁倒入肉末中,一只搅拌均匀,这样就可以做丸子了。

二.肉丸子美味又滑嫩

我们搅拌均匀之后就可以做丸子了,用手捏出一个一个的丸子,用勺子贴着水放入丸子,这样丸子才不容易粘在勺子上,然后在里面加入一些小白菜,这样口感会更美味一些,煮一会儿肉丸子就熟了,这样爽滑又美味的肉丸子就做好了。以上只是小编喜欢的肉丸子做法,你觉得怎样做出的肉丸子比较好吃呢?

面语科技
pan小p7

1.准备食材,2.葱姜切碎放一起,鸡蛋打散。然后把馍花,呸,把馒头碎放肉馅里搅匀,3.然后加盐,胡椒粉,葱姜末,生抽,然后搅匀。然后放入淀粉,4.如果不粘,再放点淀粉。然后用虎口挤丸子,实在不行就团成一个球。起锅烧油。5.油热下丸子,炸,定型了翻面,金黄捞出。6.脆脆香香的肉丸就做好了!
创作者t7cgq5wdNr

可以在丸子里面添加一些蔬菜,使用专门做肉丸子的设备,同时也要注意炸的方式。
刘心安儿

首先就是要将肉切成碎末,然后在肉馅当中加入葱姜蒜搅拌均匀,之后将搅拌后的肉馅揉成一个一个的圆的团子,之后起锅热油,油的温度足够高了之后把肉丸放进去炸熟,就可以了。