大学里加入社团有用吗?

章鱼小菜馆

那就要具体问题具体分析了,主要看你参加了什么社团,有些社团还是很有意义的,他能够锻炼我们的能力,有助于我们广交好友,树立我们人生道路的信念,但有些社团就有点浪费我们的时间和心力。所以判断一个社团有没有用取决于我们能从里边学到什么。这里我就举一个我大学室友的例子。

她从进大学开始就很积极地参加各种社团招新的面试,或者是学校组织的面试,也碰了不少壁,到最后她顺利地进了学校融媒体的创作中心,说白了就是一个专门经营学校公众号的组织,而我室友进的刚好是整个组织里最累的部门,其他的我印象不是很深,就知道她为了完成组织里的任务每天晚上都要在电脑旁忙到凌晨,从一开始的小白到后来慢慢的能自己熟悉,甚至占用了她很多的业务时间,也因此导致作业完成度都不是很高。反正给我的感觉就是几乎组织任务占用了她全部的大学时间,导致主次不分,反而影响学习。所以我给出的建议就是以下几点:

1.大学是用来读书的,无论几本。

2.社团是兴趣,不是必要。

3.社团可以让人有朋友,有事做。

4.对于自身成长来说,社团的助益微乎其微。通过社团来学习锻炼相当于玩过家家。

5.所以不应该把社团当作事业来做,投入过多的精力。

6.如果能保证人际,不加社团一点儿影响都没有。

可以参加社团,但是切记不可本末倒置,忘记自己作为学生的天职。

从口从羊咩

1、加入社团能扩展你的大学人脉,能认识到更多的人。
如果加入社团之后,等到你大学毕业的时候,你会发现你的微信好友圈中,有绝大多数是来自你班级以外的同学。但是如果不加社团的话,等你大学毕业之后,好友圈里躺着的除了只有你的室友,也就没什么人了。 匆匆四年生活,认识不到多少人,或许会有点可惜。
2、社团能提供各类活动,加入社团能丰富你的大学生活。
大一刚入学的时候,我本不想加入,但迫于得拿实践分才能毕业,怕面试不通过,所以一股脑报了三个社团,我的大学前两年的课外活动的记忆都来源于这个社团。在学校社团里参加过游园会摆摊,组织各类的游戏,周末大家一起去户外烧烤,同时,还有各类的聚会聚餐,团建活动,出去唱K等等。
大学四年的青春,千万不要浪费在宿舍里面。加入社团,给自己一个出去溜达的机会,让大学生活变得丰富起来。

3、加入社团能丰富你的个人简历。

在大学四年里,我们不能只顾着学习,还得为以后的简历增添光彩,让自己形成个人优势。你在社团的活动中扮演了什么角色,这个活动取得了什么样的成绩,都拿到台面上来摆一摆,组织者体现了管理能力,负责人体现了领导能力,策划人员体现了策划能力,宣传人员体现了宣传能力。这些能力都是可以为你自己的简历增加光彩的。
爱音乐的羊

我认为这是依照情况而定。                                                                                                    社团本来就是由一群有着共同爱好的人一起组建起来的,那么进入自己喜欢的社团,无疑是找到一群志同道合的朋友,在社团里你可以畅所欲言,可以更容易结交到与自己合的来的朋友。想在大学里交到更多朋友,进入社团就是一个很好的办法。另外在社团里,你所喜欢的技能会有所提升,加入一个好的社团就显的至关重要。大一时候的社团招新相信震撼了不少人吧!学长学姐的热情是不是让你抵挡不住呢?

招新海报

 那么为什么我会说加入社团是否有用要依照情况而定呢?这是因为加入自己喜欢的社团只是第一步,之后就要看这个社团的活跃度怎么样,有些社团是偏技能型的,例如滑板社、舞蹈社。这些社团会有规定的活动时间,会组织大家在一周的某一天进行相应的训练,这就发挥了很好的社团作用,你可以在这种社团里学到很多有用的技能。有时候还会有大型的节目演出,所以这种社团还是有作用的。

社团迎新活动

社团荣获二星级

但是一旦遇到一些并不活跃的社团,有时候一个月可能就没什么活动。有些偏理论知识型的社团,因为没有了专业老师的指导,学长学姐就很难把知识教给社员。另一种情况就是,加入了社团也有了相应的活动。但是可能自己偷懒不想去,这就会导致加入了社团但是没什么用的情况。

huofengliran

大学里加入社团肯定有用,可以提高社交能力,锻炼自己,也可以给自己加学分,不过肯定会很辛苦!有利有弊,可能多少会影响一点学习
在生活中成长

大学里加入社团有用。可以提高你的兴趣爱好水平,必须语言表达,影视欣赏水平,还可以认识更多的朋友。